Шницель - классическое австрийское блюдо, которое готовилось из телятины. Но не менее вкусно получается из свиной шейки.
Берем свинину, нарезаем на куски примерно в 1 см. Отбиваем с двух сторон так, чтобы куски получались по 0,5 см.
Лук и пару долек чеснока измельчаем и добавляем к отбитому мясу. Перчим и солим. Вместо соли можно использовать соевый соус.
Хорошо все перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.
Мясо сперва обваливаем в муке, потом во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны по пять минут до готовности мяса.
Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки фритюра и подаем с гарниром.