Замечательный рецепт для праздничного ужина. Рекомендуется для подачи с крепкими спиртными напитками.
Ополаскиваем рульку под проточной водой.
Укладываем рульку в кастрюлю, заливаем темным пивом. В случае если пиво не закрывает полностью рульку, можно долить кипяченную воду. Добавляем соль, специи, луковицу и варим на медленном огне в течение 2-х часов.
Чистим картофель и нарезаем его крупными кусками. За полчаса до готовности рульки ставим его в духовку на противень и запекаем до полуготовности.
Выкладываем рульку на картофель и отправляем в духовку примерно на 20 минут . Запекаем при температуре 200 С до готовности картофеля. Не забываем, через каждые 5-7 минут смачивать рульку бульоном оставшемся после ее варки.
Вынимаем из духовки. Нарезаем зелень и украшаем блюдо.