5.0/5 оценка (4 голосов)

Рыба в кляре на сковороде.

Рыба в кляре на сковороде.

Ингредиенты

  • Морская рыба
  • Яйца
  • Мука
  • Соль
  • Перец
  • Подсолнечное масло

Для этого рецепта подходит практически любая морская рыба с плотным мясом.  В моем случае минтай. 

  1. Рыбу необходимо разморозить, разделать, убрать все кости и нарезать на кусочки. Обсушить их бумажным полотенцем.IMG 0214

     

  2. Для кляра берем два яйца, добавляем молотый перец, соль и хорошо перемешиваем венчиком.

    IMG 0209IMG 0213

  3. К яйцам доливаем молоко примерно 50 гр. и перемешиваем. В полученную массу постепенно подсыпаем муку и мешаем не останавливаясь до получения консистенции, примерено как у  сметаны.

    IMG 0219IMG 0221
    Кляр для рыбы.

  4. Рыбу обмакиваем в кляре и обжариваем до готовности на среднем огне в сковороде или в казане.

    IMG 0233IMG 0238

  5. Выкладываем на бумажные полотенца, что бы убрать излишки фритюра. Подаем с гарниром и овощным соусом.

    IMG 0247v klyare

  6. Рыбу с острым соусом можно подавать к пиву в качестве закуски.

    Рыба в кляре.

Тэги

к пиву

Размещено

Воскресенье, 10 мая 2020

Просмотров

165

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Кулинарные рецепты

Это полезно знать

2017-2020 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru