Для этого рецепта подходит практически любая морская рыба с плотным мясом. В моем случае минтай.
Рыбу необходимо разморозить, разделать, убрать все кости и нарезать на кусочки. Обсушить их бумажным полотенцем.
Для кляра берем два яйца, добавляем молотый перец, соль и хорошо перемешиваем венчиком.
К яйцам доливаем молоко примерно 50 гр. и перемешиваем. В полученную массу постепенно подсыпаем муку и мешаем не останавливаясь до получения консистенции, примерено как у сметаны.
Рыбу обмакиваем в кляре и обжариваем до готовности на среднем огне в сковороде или в казане.
Выкладываем на бумажные полотенца, что бы убрать излишки фритюра. Подаем с гарниром и овощным соусом.
Рыбу с острым соусом можно подавать к пиву в качестве закуски.