Для этого рецепта подходит практически любая морская рыба с плотным мясом. В моем случае минтай.
Рыбу необходимо разморозить, разделать, убрать все кости и нарезать на кусочки. Обсушить их бумажным полотенцем.
Для кляра берем два яйца, добавляем молотый перец, соль и хорошо перемешиваем венчиком.
К яйцам доливаем молоко примерно 50 гр. и перемешиваем. В полученную массу постепенно подсыпаем муку и мешаем не останавливаясь до получения консистенции, примерено как у сметаны.
Рыбу обмакиваем в кляре и обжариваем до готовности на среднем огне в сковороде или в казане.
Выкладываем на бумажные полотенца, что бы убрать излишки фритюра. Подаем с гарниром и овощным соусом.
Рыбу с острым соусом можно подавать к пиву в качестве закуски.
Установлено, что растение поглощает воду и растворенные в ней питательные вещества не только корнями, но и листьями (через устьица) и даже через кору ветвей, кожицу плодов.
Пытливых людей давно интересует вопрос, можно ли выращивать овощи в подвалах, погребах и в подземных выработках? Первые опыты проведены были еще в 1875 году. Источниками света служили керосиновые лампы, газовые горелки и другие примитивные средства.
Цикламены любят многие, но в комнате эти нежные, цветущие зимой растения быстро сникают, а иногда погибают. При правильном же уходе они могут расти до 20—25 лет.
Ценными для растений, во многом даже универсальными свойствами обладает самая обычная печная зола. В руках опытного садовода и огородника это и удобрение, и эффективное средство борьбы с вредителями и болезнями.