Скумбрию обычно ассоциируют с копченым деликатесом, но из этой рыбки можно приготовить очень вкусное блюдо в духовке или запечь в фольге.
Моем рыбу, потрошим, срезаем филе. Удаляем все плавники, крупные брюшные кости и нарезаем на кусочки.
Нарезаем лук кольцами. В глубокую миску выкладываем рыбу, лук, специи и соль. Все это перемешиваем и ставим в холодильник на 15-20 минут, мариноваться.
Чистим и нарезаем картофель. Выкладываем к рыбе, добавляем майонез, если соли не хватает подсаливаем и перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания. Нарываем фольгой, делаем несколько проколов в ней и ставим в разогретую духовку. Запекаем около 30 минут при температуре 180 С.
Убираем фольгу, посыпаем тертым сыром и запекаем до образования аппетитной корочки. Раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью.
По срокам созревания и потребления различают плоды ранние (летние), средние (осенние) и зимние.
Несмотря на, казалось бы, тщательный уход, деревце может быть истощено. Чтобы плодики набирали силу и развивались, в почве должно быть достаточно минеральных солей.
Морковь, лук, сельдерей, салат, помидоры вырастают на них такими мощными, что их можно сравнить с непроходимыми лесными зарослями. Холмистую грядку не надо перекапывать ни осенью, ни весной, ее лишь сверху рыхлят граблями.
Для эффективного и безопасного применения ядохимикатов необходимо соблюдать несколько основных правил: