5.0/5 оценка (3 голосов)

Скумбрия запеченная с картофелем.

Скумбрия запеченная с картофелем.

Ингредиенты

  • Скумбрия
  • Картофель
  • Лук
  • Майонез
  • Сыр
  • Перец
  • Соль
  • Зелень

Скумбрию обычно ассоциируют с копченым деликатесом, но из этой рыбки можно приготовить очень вкусное блюдо в духовке или запечь в фольге.

  1. Моем рыбу, потрошим, срезаем филе. Удаляем все плавники, крупные брюшные кости и нарезаем на кусочки.

    IMG 8864IMG 8867IMG 8870IMG 8873



  2. Нарезаем лук кольцами. В глубокую миску выкладываем рыбу, лук, специи и соль. Все это перемешиваем и ставим в холодильник на 15-20 минут, мариноваться.

    IMG 8874IMG 8881
    IMG 8882

  3. Чистим и нарезаем картофель. Выкладываем к рыбе, добавляем майонез, если соли не хватает подсаливаем и перемешиваем.

    IMG 8886IMG 8891

     

  4. Выкладываем в форму для запекания. Нарываем фольгой, делаем несколько проколов в ней и ставим в разогретую духовку. Запекаем около 30 минут при температуре 180 С.

    IMG 9023IMG 9026

  5. Убираем фольгу, посыпаем тертым сыром и запекаем до образования аппетитной корочки. Раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью.

    IMG 9032IMG 9033
    IMG 90401

Размещено

Суббота, 26 мая 2018

Просмотров

1128

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Кулинарные рецепты

Это полезно знать

2017 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru