Скумбрию обычно ассоциируют с копченым деликатесом, но из этой рыбки можно приготовить очень вкусное блюдо в духовке или запечь в фольге.
Моем рыбу, потрошим, срезаем филе. Удаляем все плавники, крупные брюшные кости и нарезаем на кусочки.
Нарезаем лук кольцами. В глубокую миску выкладываем рыбу, лук, специи и соль. Все это перемешиваем и ставим в холодильник на 15-20 минут, мариноваться.
Чистим и нарезаем картофель. Выкладываем к рыбе, добавляем майонез, если соли не хватает подсаливаем и перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания. Нарываем фольгой, делаем несколько проколов в ней и ставим в разогретую духовку. Запекаем около 30 минут при температуре 180 С.
Убираем фольгу, посыпаем тертым сыром и запекаем до образования аппетитной корочки. Раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью.
Установлено, что растение поглощает воду и растворенные в ней питательные вещества не только корнями, но и листьями (через устьица) и даже через кору ветвей, кожицу плодов.
Флорариум или растительный террариум — это небольшая домашняя оранжерея, прозрачный контейнер из стекла или пластика, внутри которого растут растения.
Комнатные растения время от времени пересаживают для того, чтобы заменить истощенную почву свежей. Сроки пересадки для различных растений разные.
В далекие годы, проживая на прииске Ясном Амурской области, я вместе с друзьями собирал в окрестности поселка ягоду моховку.