4.9/5 оценка (15 голосов)

Стейк из индейки.

Стейк из индейки.

Ингредиенты

  • Стейк с косточкой индейки
  • Лук
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Специи

Стейк из индюшки очень универсальное и  простое блюдо. Подходит для повседневного и праздничного меню.  

  1. Куски индейки моем. 

    IMG 2015

     

  2. Готовим маринад для маринования. В соевый соус добавляем, черный перец, кориандр и итальянские травы

    IMG 2019

  3. Маринадом заливаем мясо и хорошо все перемешиваем.  Ставим гнет, и оставляем в холодильнике на 1 час. Маринад должен покрывать мясо наполовину. Через полчаса куски переворачиваем.

    IMG 2022IMG 2023

  4. Обжариваем каждый кусок с торцов по отдельности в хорошо разогретом казане или сковороде.

    IMG 2027

  5. Пока жарим мясо индейки, обжариваем лук до прозрачного состояния.

    IMG 2031

     

  6. Противень выстилаем бумагой для запекания и выкладываем стейки из индейки. Добавляем лук. В оставшийся маринад мелко крошим чеснок, поливаем им мясо и лук, в процессе запекания в духовке  он карамелизуюется и получит очень пикантный вкус.  

    IMG 2029IMG 2035

    IMG 2039IMG 2046

  7. Ставим противень в разогретую духовку и готовим при температуре 180 С в течение 20 минут, потом переворачиваем стейки, поливаем соком и запекаем еще 20 минут.

    IMG 2046

  8. Стейк можно подавать с любым гарниром, не забудьте полить его и гарнир соком с противня.

    Стейк из индейки.

Размещено

Суббота, 01 февраля 2020

Просмотров

263

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Кулинарные рецепты

Это полезно знать

2017-2020 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru