Иногда охота побаловать себя зажаренным мясом на грили, но нет возможности выехать на природу. Если у вас есть гриль в духовке, это желание легко исполнить.
Для приготовления мяса на вертеле лучше выбирать части свинины с салом, например шейка или лопатка. Кусок должен быть цельным. Из него вырезаем крупные куски по длине вертела. Размер кусков зависит от габаритов духовки, в моем случае на вертеле поместилось 900 гр. лопатки.
К мясу добавляем нарезанный лук, кориандр, черный перец, розмарин, соль и столовую ложку бальзамического уксуса. Хорошо все перемешиваем, ставим гнет и убираем в холодильник. Маринуем 2 часа, периодически перемешивая куски свинины.
После маринования подсушиваем куски мяса бумажными полотенцами.
Добавляем столовую ложку аджики и хорошо перемешиваем свинину.
Между кусками мяса, нанизываем куски сала, что бы между ними был зазор для лучшей прожарки.
Делаем чесночное масло. Для этого в рафинированное подсолнечное масло выжимаем несколько долек чеснока.
Ставим в разогретую духовку. Внизу устанавливаем противень с водой, что бы сок и жир с мяса не заляпал духовку. Периодически смазываем свинину чесночным маслом. Крупные куски мяса готовятся примерно около часа, все зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой – прокалываем мясо и если из прокола вытекает прозрачная жидкость без сукровицы, свинина готова.
Подавать лучше всего с обжаренным картофелем, свежими овощами и зеленью.
В таких подвесных корзинках можно выращивать растения в самых невероятных местах: над дверным проемом или за окнами, на стойках светильников или открытых террасах, в комнатах, подъездах, холлах гостиниц или других мало- освещенных местах.
Вишня (Prúnus сérasus) растение семейства розовых, подрод рода Слив. В зависимости от характера роста и плодоношения делятся на две группы - древовидные и кустовидные. Растет она на участках многих садоводов-любителей, а вот ежегодно плодоносит далеко не у всех. Культура эта весьма требовательная.
Яблоню лучше размещать на освещенных участках, но она переносит и затенение.
Вишня и слива в средней полосе страны плодоносят при хорошем уходе до 14— 18 лет, более продолжительное выращивание невыгодно, так как усыхает и отмирает значительнаячасть кроны.