Рецепт свинины в духовке.
4.9/5 оценка (14 голосов)

Свинина в духовке.

Свинина в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина
  • Сало
  • Репчатый лук
  • Перец
  • Соль
  • Кориандр
  • Аджика
  • Бальзамический уксус
  • Розмарин

Иногда охота побаловать себя зажаренным мясом на грили, но нет возможности выехать на природу.  Если у вас есть гриль в духовке, это желание легко исполнить.

  1. Для приготовления мяса на вертеле лучше выбирать части свинины с салом, например шейка или лопатка. Кусок должен быть цельным. Из него вырезаем крупные куски  по длине вертела. Размер кусков зависит от габаритов духовки, в моем случае на вертеле поместилось 900 гр. лопатки.

    IMG 2280

     

  2. К мясу добавляем нарезанный лук, кориандр, черный перец, розмарин, соль и столовую ложку бальзамического уксуса. Хорошо все перемешиваем, ставим гнет и убираем в холодильник. Маринуем 2 часа, периодически перемешивая куски свинины.

    IMG 2281IMG 2286
    IMG 2288

  3. После маринования подсушиваем куски мяса бумажными полотенцами.

    IMG 2292IMG 2295

  4. Добавляем столовую ложку аджики и хорошо перемешиваем свинину.

    IMG 2297IMG 2300

  5. Между кусками мяса, нанизываем куски сала, что бы между ними был зазор для лучшей прожарки.

    IMG 2304

     

  6. Делаем чесночное масло. Для этого в рафинированное подсолнечное масло выжимаем несколько долек чеснока.

    IMG 2324

     

  7. Ставим в разогретую духовку. Внизу устанавливаем противень с водой, что бы сок и жир с мяса не заляпал духовку.  Периодически смазываем свинину чесночным маслом. Крупные куски мяса готовятся примерно около часа, все зависит от духовки.  Готовность проверяем зубочисткой – прокалываем мясо и если из прокола вытекает прозрачная жидкость без сукровицы, свинина готова.

    IMG 2327IMG 2334

  8. Подавать лучше всего с обжаренным  картофелем, свежими овощами и зеленью.

    Свинина в духовке.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Популярные статьи

  • Висячие сады.

    Висячие сады.

    В таких подвесных кор­зинках можно выращивать растения в самых невероят­ных местах: над дверным проемом или за окнами, на стойках светильников или открытых террасах, в ком­натах, подъездах, холлах гостиниц или других мало- освещенных местах.

  • Вишня. Посадка и уход в течение года.

    Вишня. Посадка и уход в течение года.

    Вишня (Prúnus сérasus) растение семейства розовых, подрод рода Слив. В зависимости от характера роста и плодоношения делятся на две группы - древовидные и кустовидные.  Растет она на участках многих садоводов-любителей, а вот ежегодно плодоносит далеко не у всех. Культу­ра эта весьма требовательная. 

  • Яблоня. Посадка, правила ухода и подкормки.

    Яблоня. Посадка, правила ухода и подкормки.

    Яблоню лучше размещать на освещенных участках, но она переносит и затенение. 

  • Вишня и слива - размножение корневыми черенками.

    Вишня и слива - размножение корневыми черенками.

    Вишня и слива в средней полосе страны плодоносят при хорошем уходе до 14— 18 лет, более продолжи­тельное выращивание не­выгодно, так как усыхает и отмирает значительнаячасть кроны.

2017-2023 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru