4.9/5 оценка (12 голосов)

Свинина в духовке.

Свинина в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина
  • Сало
  • Репчатый лук
  • Перец
  • Соль
  • Кориандр
  • Аджика
  • Бальзамический уксус
  • Розмарин

Иногда охота побаловать себя зажаренным мясом на грили, но нет возможности выехать на природу.  Если у вас есть гриль в духовке, это желание легко исполнить.

  1. Для приготовления мяса на вертеле лучше выбирать части свинины с салом, например шейка или лопатка. Кусок должен быть цельным. Из него вырезаем крупные куски  по длине вертела. Размер кусков зависит от габаритов духовки, в моем случае на вертеле поместилось 900 гр. лопатки.

    IMG 2280

     

  2. К мясу добавляем нарезанный лук, кориандр, черный перец, розмарин, соль и столовую ложку бальзамического уксуса. Хорошо все перемешиваем, ставим гнет и убираем в холодильник. Маринуем 2 часа, периодически перемешивая куски свинины.

    IMG 2281IMG 2286
    IMG 2288

  3. После маринования подсушиваем куски мяса бумажными полотенцами.

    IMG 2292IMG 2295

  4. Добавляем столовую ложку аджики и хорошо перемешиваем свинину.

    IMG 2297IMG 2300

  5. Между кусками мяса, нанизываем куски сала, что бы между ними был зазор для лучшей прожарки.

    IMG 2304

     

  6. Делаем чесночное масло. Для этого в рафинированное подсолнечное масло выжимаем несколько долек чеснока.

    IMG 2324

     

  7. Ставим в разогретую духовку. Внизу устанавливаем противень с водой, что бы сок и жир с мяса не заляпал духовку.  Периодически смазываем свинину чесночным маслом. Крупные куски мяса готовятся примерно около часа, все зависит от духовки.  Готовность проверяем зубочисткой – прокалываем мясо и если из прокола вытекает прозрачная жидкость без сукровицы, свинина готова.

    IMG 2327IMG 2334

  8. Подавать лучше всего с обжаренным  картофелем, свежими овощами и зеленью.

    Свинина в духовке.

Размещено

Суббота, 21 марта 2020

Просмотров

309

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Кулинарные рецепты

  • Баранина тушенная с овощами.

    Баранина тушенная с овощами.

    Очень полезное и вкусное блюдо. Создаст праздничную атмосферу за вашим столом. Мясо получается очень нежным и ароматным. Вместо баранины можно использовать любое мясо (свинина, говядина, птица).

  • Рыба запеченная в фольге.

    Рыба запеченная в фольге.

    Для этого рецепта подойдет любая морская рыба минтай, горбуша и тд. Предварительно рыбу обжариваем, иначе она получиться не такая вкусная. Рыба запеченная в фольге получается очень ароматной и нежной.

Это полезно знать

2017-2020 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru