5.0/5 оценка (8 голосов)

Тефтели с подливкой.

Тефтели с подливкой.

Ингредиенты

  • Мясной фарш
  • Рис
  • Лук
  • Морковь
  • Панировочные сухари
  • Яйцо
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Соль
  • Специи
  • Сливочное масло
  • Паприка
  • Лавровый лист

Тефтели в нашу кулинарию пришли из кулинарии тюркских народов.  Вкуснейшее блюдо с подливкой,  которое можно подавать со многими гарнирами. Основным их отличием от котлет является добавки в мясной фарш крупы, чаще рис. Тефтели после жарки, тушатся в подливе и подаются с ним к гарниру.

  1. Отвариваем рис для полуготовности. К 1 части хорошо промытого риса наливаем 2 части кипятка и варим на среднем огне 15 минут. Потом промываем его в дуршлаге под холодной проточной водой. Соотношения риса, лука к мясному фаршу примерно – 15% - 15% - 70 %

    Рис для тефтелей

     

  2. Мясной фарш лучше брать из свинины с говядиной. К нему добавляем рис, измельченный лук, яйцо, соль, специи и давленый чеснок.

    IMG 1816IMG 1819

  3. Хорошо все перемешиваем и ставим в холодильник на 30 - 40 минут.

    IMG 1822

     

  4. Достаем фарш и на терке натираем замороженное сливочное масло, после еще раз хорошо его перемешиваем.

    IMG 1826

  5. В панировочные сухари добавляем паприку, не для вкуса, а для цвета. Формируем шарики из фарша и панируем в сухарях. Обычно тефтели панируются в муке, но мне так нравится больше.  Классические тефтели имеют шарообразную форму, но для лучшей прожарки их можно немного приплюснуть.

    IMG 1824IMG 1829

  6. Обжариваем по пять минут с каждой стороны на среднем огне. Выкладываем на бумажную салфетку.

    IMG 1836

     

     

  7. Готовим самую простую  подливку. Обжариваем лук, к нему добавляем морковь. Под конец обжарки томатную пасту. Заливаем кипятком, выкладываем тефтели, душистый перец и лавровый лист. Тушим с закрытой крышкой на медленном огне 15-20 минут. 

    IMG 1839IMG 1840
    Подливка к тефтелямIMG 1849

  8. Даем постоять еще 10-15 минут и подаем с гарниром, например с гречневой кашей.

    Тефтели с подливкой.

С этим блюдом хорошо сочетается:

Гречневая рассыпчатая каша., Перловая каша.

Размещено

Вторник, 17 декабря 2019

Просмотров

288

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Кулинарные рецепты

  • Харчо.

    Харчо.

    Харчо – грузинское блюдо и произносится по-грузински «дзрохис хорци харшот», что означает «мясо говядины в бульоне», но в своем рецепте я буду использовать мясо фермерской курицы-несушки.

  • Окунь морской, копченный.

    Окунь морской, копченный.

    Очень простой рецепт горячего копчения морского окуня в домашних условиях.

Это полезно знать

  • Самогон.

    Самогон.

    По толковому словарю самогон — спирт­ной напиток, изготовляемый кустарным способом из хлеба, картофеля и т. п.

  • Колбаса, как правильно выбрать.

    Колбаса, как правильно выбрать.

    Большинство россиян не представляет стол без нарезки сырокопченой и варено-копченой колбасы, да и «Докторская» для многих – обязательный ингредиент салата оливье по-советски. Раз есть спрос на эти изделия, значит, мы публикуем советы эксперта о том, как выбрать колбасу.

2017-2020 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru