Очень универсальное блюдо. Можно подавать как гарнир, самостоятельное блюдо и как начинка для пирожков.
Мне нравится тушеная капуста с шпикачками. Для этого нарезаем предварительно очищенные от шкурки два шпикачка на кубики. Нарезаем лук и тонкой соломкой капусту. Морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем шпикачки, затем лук, потом добавляем морковь. Как овощи потушились, выкладываем к ним столовую ложку томатной пасты и обжариваем еще 1-2 минуты.
Затем добавляем капусту, аккуратно ее перемешиваем с овощами и перчим. Наливаем немного воды 50-100 гр., если капуста сочная, то воду можно не добавлять. Тушим 30-40 минут, время тушения зависит от готовности капусты. В конце тушения солим.
Даем постоять 10-15 минут и подаем.
В кактусах, пожалуй, больше всего поражает контрастность: на колючей шишке распускается цветок редкой красоты с нежными лепестками и тонким ароматом.
Морковь, лук, сельдерей, салат, помидоры вырастают на них такими мощными, что их можно сравнить с непроходимыми лесными зарослями. Холмистую грядку не надо перекапывать ни осенью, ни весной, ее лишь сверху рыхлят граблями.
Парники для выращивания рассады, ранних овощей и цветов пользуются большой популярностью у садоводов и огородников. Сделать парник не составляет труда своими руками.
«Живые камни» — так иногда называют эти небольшие растения. Относятся они к роду мезембриантемовых, родина их — Южная Африка. За время тысячелетней эволюции растения удивительно приспособились к жаркому, засушливому климату.