5.0/5 rating 1 vote

Тушеная капуста

Тушеная капуста

Ингредиенты

  • Капуста
  • Шпикачки
  • Морковь
  • Лук
  • Подсолнечное масло
  • Томатная паста
  • Перец
  • Соль

Очень универсальное блюдо. Можно подавать как гарнир, самостоятельное блюдо и как начинка для пирожков.

  1. Мне нравится тушеная капуста с шпикачками. Для этого нарезаем предварительно очищенные от шкурки два шпикачка на кубики. Нарезаем лук и тонкой соломкой капусту. Морковь натираем на крупной терке.20200418 170602

     

  2. Обжариваем шпикачки, затем лук, потом  добавляем морковь.  Как овощи потушились, выкладываем к ним столовую ложку томатной пасты и обжариваем еще 1-2 минуты.

    20200418 17111520200418 171412
    20200418 17170120200418 171731


  3. Затем добавляем капусту, аккуратно ее перемешиваем с овощами и перчим. Наливаем немного воды 50-100 гр., если капуста сочная, то воду можно не добавлять. Тушим 30-40 минут, время тушения зависит от готовности капусты. В конце тушения солим.

    20200418 17183020200418 172022
    20200418 175417

  4. Даем постоять 10-15 минут и подаем.

    Тушеная капуста.

Размещено

Четверг, 23 апреля 2020

Просмотров

145

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Кулинарные рецепты

  • Минтай с морковкой и луком в духовке.

    Минтай с морковкой и луком в духовке.

    Мой любимый рецепт из рыбы. В процессе приготовления требует аккуратности, если все сделать тщательно, можно не боятся кормить детей и есть самим, так как блюдо получится без рыбьих костей. Минтай так же получается вкусным запеченным в фольге.

  • Окрошка.

    Окрошка.

    Окрошка – традиционный холодный суп в русской кухне. Название произошло от глагола – крошить. Очень хорош в жаркую погоду.

Это полезно знать

2017-2020 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru