Приготовленное по этому рецепту мясо утки получается сочным, нежным и очень ароматным. Главное чтобы пока готовится блюдо, к вам не сбежались все соседи.
Я беру две ножки утки, можно другие части тушки, главное, что бы они влезли в горшочки и осталось еще место для гречки.
Заливаем четверть горшочка кипятком, засыпаем в него молотый черный перец, кориандр. Немного подсаливаем. Кладем 4-5 горошины душистого перца, закрываем крышкой и ставим в хорошо разогретую духовку. Как только вода в горшочках закипит, снижаем температуру духовки до 120-140 С и тушим в течении 1,5 часов.
Пока тушится утка, делаем заправку. Нарезанный репчатый лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета и добавляем к нему 3 столовые ложки соевого соуса. Выпариваем соус на медленном огне до карамелизация лука.
Достаем горшочки и засыпаем в них хорошо промытую гречку, в расчете, что на одну порцию блюда надо 50-70 грамм крупы. Заливаем кипятком так, что бы вода покрывала гречку примерно на 2 см. Сверху выкладываем лук и ставим в духовку на 15 минут. После достаем и смотрим, если гречка не распарилась, а воды уже нет, то доливаем немного кипятком и ставим еще на 10 минут. Если воды в гречке много, то тоже ставим в духовку еще на 10-15 минут. На этой стадии главное добиться, что бы гречка сварилась и была рассыпчатой. После оставляем в духовке на 30 минут настояться.
Подаем со свежими овощами и зеленью.
БОЛЕЗНИ декоративных растений вызывают преждевременное усыхание и опадение листьев, деформацию цветов и т. д. и нередко полную гибель растений.
Бывает так: человек отдыхает среди родной природы и чувствует себя хорошо. А возвращается домой, и снова появляется усталость, недомогание. В таких случаях говорят: «А все-таки я как следует не отдохнул…»
Эти оригинальные декоративные растения все чаще украшают интерьеры служебных помещений. Любителей комнатных цветов тоже привлекает их экзотическая форма, эффектное продолжительное цветение, устойчивость и сравнительная легкость выращивания.
Хочу повести разговор о тех рыборазводных приусадебных прудах, для устройства которых не требуется крупных материальных затрат.