Простой рецепт закуски к пиву. Делается быстро, получается вкусно.
Мойву моем, отрезаем голову, хоть и хлопотно, но обязательно потрошим. Следим что бы не осталась черной пленки внутри брюшка рыбы.
Просеиваем муку, добавляем: соль, красный и черный перец. Хорошо все это перемешиваем.
Разогреваем масло на сковорде. Обваливаем мойву в муке.
Жарим с обоих сторон до золотистой корочки. Чем дольше жарим тем суше и хрустящие становится рыбка, но сильно пережаривать не стоит. Выкладываем готовую мойву на бумажное полотенце или салфетку что бы убрать излишки фритюра.
Даем рыбке остыть и сервируем. Рекомендую подавать мойву с любым острым соусом.
Среди десятка освежающе-прохладных огурцов, сорванных с грядки, почти обязательно попадутся один- два, надкусив которые вы ощутите во рту резкую хинную горечь.
Груши — ценный продукт питания как в свежем, так и переработанном виде. Кроме основных питательных веществ — сахара, крахмала, пектина, органических кислот,— они содержат и биологически активные вещества: хлорогеновую кислоту, витамины С и Р, микроэлементы.
Дерево срубают по осени у самой поверхности земли, проделывают в центральной части ствола отверстие 40 - 60 мм в диаметре и в 400-500 мм глубиною; набивают это отверстие селитрой в количестве 40 - 50 гр. доливают водою и, плотно заколотив отверстие деревянной втулкой, оставляют в таком виде до весны.
АСТРЫ, однолетние и многолетние растения семейства сложноцветных. Однолетние, или китайские (Callistephus chinensis), происходят из Восточной Азии.