Простой рецепт закуски к пиву. Делается быстро, получается вкусно.
Мойву моем, отрезаем голову, хоть и хлопотно, но обязательно потрошим. Следим что бы не осталась черной пленки внутри брюшка рыбы.
Просеиваем муку, добавляем: соль, красный и черный перец. Хорошо все это перемешиваем.
Разогреваем масло на сковорде. Обваливаем мойву в муке.
Жарим с обоих сторон до золотистой корочки. Чем дольше жарим тем суше и хрустящие становится рыбка, но сильно пережаривать не стоит. Выкладываем готовую мойву на бумажное полотенце или салфетку что бы убрать излишки фритюра.
Даем рыбке остыть и сервируем. Рекомендую подавать мойву с любым острым соусом.