Очень простой рецепт, но есть пару хитростей.Тушеное в пиве мясо, получается с хлебным вкусом, очень ароматным и мягким.
Берем свиную грудинку и нарезаем соломкой. Мясо лучше брать с прослойками сала. Обжариваем до золотистой корочки.
Заливаем мясо светлым пивом, кладем веточку розмарина, если его нет, можно добавить несколько горошин душистого перца. Мясо не солим !!!!
В конце тушения добавляем две столовые ложки соевого соуса.
Как только вся жидкость выкипит, кладем лук нарезанный полукольцами. Лука должно быть в два раза больше по объему, чем мяса. Обжариваем его, добавляем к нему черный молотый перец и кориандр. В конце кладем дольку мелко нарезаного чеснока и перемешиваем.
Подавать мясо лучше с отварным картофелем и свежими овощами. Картофель отвариваем, пока еще он горячий разрезаем на половинки и посыпаем натертым сыром.
Огурцы светолюбивые растения, которые плохо переносят нехватку света. Поэтому выбираем хорошо освещенное место на балконе или подоконнике. При выращивании на подоконнике в зимнее время необходимо предусмотреть дополнительную подсветку растения фитолампами.
Родина огурцов — Индия и Индокитай. В России он возделывается с IX века. К XIX веку его стали выращивать в Западной Европе и Америке.
Пытливых людей давно интересует вопрос, можно ли выращивать овощи в подвалах, погребах и в подземных выработках? Первые опыты проведены были еще в 1875 году. Источниками света служили керосиновые лампы, газовые горелки и другие примитивные средства.
Все более известными в комнатной культуре у нас становятся кодиеумы — растения из семейства молочайных с удивительно разнообразными по форме и окраске декоративными листьями.