5.0/5 оценка (5 голосов)

Чебуреки.

Чебуреки.

Ингредиенты

  • Фарш (свинина+говядина) - 500 гр
  • Мука высшего сорта - 4 стакана
  • Яйцо
  • Репчатый лук
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Подсолнечное масло
  • Специи

Чебуреки – традиционное блюдо крымских татар. Представляет собой пирожок из пресного теста  в виде полукруга с мясной начинкой.

  1. В классическом рецепте чебуреков в качестве начинки выступает рубленая баранина, но не всем нравится ее вкус. Я делаю начинку из фарша говядины и жирной свинины, в фарше должно быть достаточное количество сало, в противном случае начинка будит сухой. Соотношение в фарше свинины и говядины – 50/50%.  К мясу добавляем две средние луковицы, измельченные в блендере, соль, черный молотый перец и кориандр. Хорошо перемешиваем, доливаем холодный мясной бульон или воду 50-70 гр. Еще раз мешаем фарш до однородного состояния и ставим в холодильник на 1 час.

    20200331 15200420200331 152222
    20200331 15261420200331 152743

    20200331 152904

  2. В глубокую тарелку просеиваем стакан муки, медленно вливаем кипяток 200 мл. при этом помешиваем муку. В другую емкость, высыпаем три стакана просеянной муки. Вбиваем яйцо, добавляем, подсолнечное масло (2 ст.ложки), сахар (1 чн.ложка), соль, муку из первой емкости и 100 миллилитров воды. Тесто хорошо мешаем, накрываем пленкой и даем постоять 30-40 минут. Из этого количества теста получится около 20 чебуреков.

    Тесто для чебуреков.

  3. Делим тесто на несколько частей и выкатываем большую лепешку. Толщина лепешки, должна быть около 1,5 мм, если она будет сильно тонкая, сок может вытечь. Из большой лепешки с помощью формы вырезаем круги диаметром около 15 см.

    20200331 16420320200331 164501

  4. На лепешку выкладываем фарш толщиной около 1 см. оставляя место у краев. Для того что бы тесто лучше слипалось, края лепешки смачиваем водой. Закрываем фарш второй половинкой теста и зубцами вилки хорошо слепляем края.

    20200425 150829Формируем чебурек.
    20200425 151027

  5. В сковороду наливаем 2-3 см растительного масла, хорошо разогреваем его и обжариваем чебуреки с обеих сторон на среднем огне. 

    20200425 151743Обжариваем чебурек.

  6. Выкладываем на бумажные полотенца, что бы убрать излишки фритюра, а потом подаем к столу.

    Рецепт чебуреков.

Тэги

фарш

Размещено

Вторник, 28 апреля 2020

Просмотров

190

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Кулинарные рецепты

  • В чем польза морской рыбы ?

    В чем польза морской рыбы ?

    Сайда, сайра, макрурус, нототения, ставрида, пу­тассу, скумбрия, хек, бельдюга, аргентина, луфарь, мероу, сабля-рыба, баттерфиш... Что же она собой представляет как продукт питания ?

  • Азу.

    Азу.

    Азу-традиционное татарское блюдо из мяса и овощей. Вариантов его приготовления множество, но блюдо всегда получается вкусным. Вместо свинины можно использовать любое мясо.

Это полезно знать

2017-2020 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru