Классический рецепт приготовления пышных и вкусных оладий. Кефир и яйцо заранее достаем из холодильника, что бы они предварительно нагрелись до комнатной температуры.
В глубокую чашу высыпаем сахар, соль и разбиваем яйцо. Хорошо все перемешиваем венчиком.
Добавляем кефир и еще раз хорошо размешиваем до полного растворения сахара и соли.
Продолжая размешивать высыпаем муку не большими порциями. Смесь должна получиться достаточно густой. В готовую смесь добавляем соду и даем постоять 5 минут, начинается процесс гашения соды и в тесте появляются пузырьки.
Аккуратно столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду, поджариваем оладьи с одной стороны, потом с другой.
Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки фритюра.