Рецепт этого паштета – вариация паштета по ГОСТУ 1977 года, вместо мозгов я применяю жирные сливки и немного меняю соотношение ингредиентов.
Количество ингредиентов дается для получения 1 кг готового паштета. Печень очищаем от пленки и сосудов, разрезаем на куски и варим в несоленой воде примерно 20-30 минут до готовности. После охлаждаем. Печень уваривается до 30 %, в конечном итоге мы получим около 700 гр. готового продукта. Я делаю такой объем паштет с учетом его консервации в автоклаве. Для тех, кто готовит на один раз, просто пропорционально уменьшите количество ингредиентов.
Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Охлажденную печень нарезаем на кусочки для мясорубки. Пропускаем через решётку с маленькими отверстиями.
Добавляем к печени предварительно размягченное сливочное масло, сливки, соль, специи и обжаренных лук. С помощью сливок можно регулировать консистенцию паштета.
Смесь перешиваем ложкой, потом измельчаем блендером с помощью погружной насадкой до однородного состояния.
Даем массе постоять в холодильнике около часа и паштет готов !!!
Для тех, кто консервирует паштет в автоклаве, необходимо при заполнении банок стараться их заполнять плотней. Банки брать не большого объема, у меня они на 180 гр. Сверху паштет заливаем не большим количеством растительного масла. Ставим на кассеты и консервируем их в автоклаве при температуре 115 С в течении 20 минут. Даем банкам остыть и ставим в холодильник. В течение года паштет сохраняет все свои вкусовые качества, дольше у меня он не хранился.
В наших комнатах рассеянный солнечный свет, ровная теплая температура от 14 до 20 градусов. В воздухе — 0,7 процента углекислого газа (это в 23 раза больше, чем на улице).
Несмотря на, казалось бы, тщательный уход, деревце может быть истощено. Чтобы плодики набирали силу и развивались, в почве должно быть достаточно минеральных солей.
Для оформления заборов и вертикального озеленения построек усадьбы, часто применяют вьющиеся растения. Интересны способы, которыми лианы ухитряются взбираться высоко вверх.
Есть особая группа растений среди орхидей, выращиваемых в комнатах и оранжереях. Это мини-орхидеи. Взрослое цветущее растение, как правило, размером от десяти до тридцати сантиметров.