5.0/5 оценка (3 голосов)

Паштет из говяжьей печени.

Паштет из говяжьей печени.

Ингредиенты

  • 1кг говяжьей сырой печени
  • 200 гр. сливочного масла
  • 50 гр. жирных сливок 20 %
  • 15 гр. соли
  • средняя луковица
  • черный молотый перец и кориандр

Рецепт этого паштета – вариация паштета по ГОСТУ 1977 года, вместо мозгов я применяю жирные сливки и немного меняю соотношение ингредиентов.

  1. Количество ингредиентов дается для получения 1 кг готового паштета.  Печень очищаем от пленки и сосудов, разрезаем на куски и варим в несоленой воде примерно 20-30 минут до готовности.  После охлаждаем. Печень уваривается до 30 %, в конечном итоге мы получим  около 700 гр. готового продукта. Я делаю такой объем паштет с учетом его консервации в автоклаве.  Для тех, кто готовит на один раз, просто пропорционально уменьшите  количество ингредиентов.

    IMG 2735IMG 2737

  2. Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета.

    IMG 2742

     

  3. Охлажденную печень нарезаем на кусочки для мясорубки. Пропускаем через решётку с маленькими отверстиями.

    IMG 2739IMG 2744

     

  4. Добавляем к печени предварительно размягченное сливочное масло, сливки, соль, специи и обжаренных лук. С помощью сливок можно регулировать консистенцию паштета.

    IMG 2746IMG 2748

  5. Смесь перешиваем  ложкой, потом измельчаем блендером с помощью погружной насадкой до однородного состояния.

    IMG 2750

     

  6. Даем массе постоять в холодильнике около часа и паштет  готов !!!

    Рецепт паштета из говяжьей печени

  7. Для тех, кто консервирует паштет в автоклаве, необходимо при заполнении банок стараться их заполнять плотней.  Банки брать не большого объема,  у меня они на 180 гр. Сверху паштет заливаем не большим количеством растительного масла. Ставим на кассеты и консервируем их в автоклаве при температуре 115 С в течении 20 минут.  Даем банкам остыть и ставим в холодильник.  В течение года паштет сохраняет все свои вкусовые качества, дольше у меня он не хранился.

    IMG 2752IMG 2754

Размещено

Воскресенье, 26 июля 2020

Просмотров

174

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Кулинарные рецепты

  • Рыба в кляре на сковороде.

    Рыба в кляре на сковороде.

    Для этого рецепта подходит практически любая морская рыба с плотным мясом.  В моем случае минтай. 

  • Суп из рыбной консервы.

    Суп из рыбной консервы.

    Простой и легкий супчик, который быстро готовится. Консерву лучше брать ту, где рыба законсервирована в собственном соку с добавлением подсолнечного масла. Например: "Сайра в собственном соку". Как выбрать хорошую консерву смотрите тут.

Это полезно знать

2017-2020 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru