Рецепт паштета из говяжьей печени в домашних условиях.
5.0/5 оценка (11 голосов)

Паштет из говяжьей печени.

Паштет из говяжьей печени.

Ингредиенты

  • 1кг говяжьей сырой печени
  • 200 гр. сливочного масла
  • 50 гр. жирных сливок 20 %
  • 15 гр. соли
  • средняя луковица
  • черный молотый перец и кориандр

Рецепт этого паштета – вариация паштета по ГОСТУ 1977 года, вместо мозгов я применяю жирные сливки и немного меняю соотношение ингредиентов.

  1. Количество ингредиентов дается для получения 1 кг готового паштета.  Печень очищаем от пленки и сосудов, разрезаем на куски и варим в несоленой воде примерно 20-30 минут до готовности.  После охлаждаем. Печень уваривается до 30 %, в конечном итоге мы получим  около 700 гр. готового продукта. Я делаю такой объем паштет с учетом его консервации в автоклаве.  Для тех, кто готовит на один раз, просто пропорционально уменьшите  количество ингредиентов.

    IMG 2735IMG 2737

  2. Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета.

    IMG 2742

     

  3. Охлажденную печень нарезаем на кусочки для мясорубки. Пропускаем через решётку с маленькими отверстиями.

    IMG 2739IMG 2744

     

  4. Добавляем к печени предварительно размягченное сливочное масло, сливки, соль, специи и обжаренных лук. С помощью сливок можно регулировать консистенцию паштета.

    IMG 2746IMG 2748

  5. Смесь перешиваем  ложкой, потом измельчаем блендером с помощью погружной насадкой до однородного состояния.

    IMG 2750

     

  6. Даем массе постоять в холодильнике около часа и паштет  готов !!!

    Рецепт паштета из говяжьей печени

  7. Для тех, кто консервирует паштет в автоклаве, необходимо при заполнении банок стараться их заполнять плотней.  Банки брать не большого объема,  у меня они на 180 гр. Сверху паштет заливаем не большим количеством растительного масла. Ставим на кассеты и консервируем их в автоклаве при температуре 115 С в течении 20 минут.  Даем банкам остыть и ставим в холодильник.  В течение года паштет сохраняет все свои вкусовые качества, дольше у меня он не хранился.

    IMG 2752IMG 2754

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Популярные статьи

  • Груши. Сорта.

    Груши. Сорта.

    Груши — ценный продукт питания как в свежем, так и переработанном виде. Кро­ме основных питательных веществ — сахара, крахмала, пектина, органических кис­лот,— они содержат и биологически активные вещест­ва: хлорогеновую кислоту, витамины С и Р, микроэле­менты. 

  • Органические удобрения их виды и характеристики.

    Органические удобрения их виды и характеристики.

    Роль удобрений в садоводстве олень велика, так как рациональное питание плодовых и ягодных растений — основа их высокой урожайности. 

  • Вертикальное озеленение.

    Вертикальное озеленение.

     Есть растения, которые могут жить и расти без земли. Это эпифиты. Они растут на ветвях и стволах деревьев без связи с почвой.

  • Древесная зола.

    Древесная зола.

    Ценными для растений, во многом даже универсальными свойствами обладает самая обычная печная зола. В руках опытного садовода и огородника это и удобрение, и эффективное средство борьбы с вредителями и болезнями.

2017-2023 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru