Бутерброды с рыбой всегда получаются очень вкусными, особенно с рыбой горячего копчения. В качестве основы берется, терпуг или морской окунь.
Берем сливочное масло и чайную ложку горчицы. Хорошо перемешиваем их. Сливочное масло предварительно лучше подержать в теплом месте, чтобы стало мягким. Рыбу очищаем от костей, плавников и кожи.
Добавляем к маслу рыбу и перемешиваем до получения однородной массы.
Подсушиваем хлеб в духовке до золотистой корочки. Я брал специальный, нарезанный батон для тостов, но я думаю подойдет любой.
Наносим полученную массу на хлеб и украшаем зеленью. Бутерброды перед подачей лучше подержать в холодильнике 20-30 минут, масло затвердеет и бутеры будут еще вкусней.
Малина — растение солнечных, защищенных от ветра лесных опушек, полян и редколесья, где зимой быстро и много накапливается снега. Поэтому и на участке для нее нужны хорошо освещенные укромные уголки для компактного размещения на них растений в 2—4 ряда.
Морковь, лук, сельдерей, салат, помидоры вырастают на них такими мощными, что их можно сравнить с непроходимыми лесными зарослями. Холмистую грядку не надо перекапывать ни осенью, ни весной, ее лишь сверху рыхлят граблями.
О том, что роза — королева цветов, знают все. Поэтому, наверное, садоводы, особенно из новичков, попросту боятся связывать себя со столь благородным растением.
«Живые камни» — так иногда называют эти небольшие растения. Относятся они к роду мезембриантемовых, родина их — Южная Африка. За время тысячелетней эволюции растения удивительно приспособились к жаркому, засушливому климату.