Холодец – исконное русское блюдо, для приготовления которого используют мясо с высоким содержанием галогенов и желеобразующих веществ. Представляет собой кусочки охлажденного мяса с желеобразным мясным бульоном. Можно готовить из свинины, говядины или мяса птицы.
Харчо – грузинское блюдо и произносится по-грузински «дзрохис хорци харшот», что означает «мясо говядины в бульоне», но в своем рецепте я буду использовать мясо фермерской курицы-несушки.
Морковь, лук, сельдерей, салат, помидоры вырастают на них такими мощными, что их можно сравнить с непроходимыми лесными зарослями. Холмистую грядку не надо перекапывать ни осенью, ни весной, ее лишь сверху рыхлят граблями.
Обычно садовод-любитель приобретает однолетний саженец клематиса. Как и когда его посадить? Как ухаживать за растением?
Эти оригинальные декоративные растения все чаще украшают интерьеры служебных помещений. Любителей комнатных цветов тоже привлекает их экзотическая форма, эффектное продолжительное цветение, устойчивость и сравнительная легкость выращивания.
Как вырастить грецкий ореха из ореха и саженца. Плоды грецкого ореха — ценный продукт. В них содержатся жир (до 70%), белки (до 20%) и углеводы, орехи по калорийности в 3 раза превосходят хлеб.
Овощные культуры дают хорошие урожаи только на плодородных почвах. Для получения хорошего урожая, земля требует умелой обработки. Чаще всего у нас встречается почва глинистая, суглинистая, супесчаная, песчаная или торфяник.
Дерево срубают по осени у самой поверхности земли, проделывают в центральной части ствола отверстие 40 - 60 мм в диаметре и в 400-500 мм глубиною; набивают это отверстие селитрой в количестве 40 - 50 гр. доливают водою и, плотно заколотив отверстие деревянной втулкой, оставляют в таком виде до весны.