5.0/5 rating 1 vote

Топ смарт-часов.

Топ смарт-часов.

Смарт-часы – практически мини-компьютер на запястье, позволяющий не только всегда оставаться на связи, но и следить за своим здоровьем.

Как показывает статистика, рынок носимых устройств растет. В первом полугодии 2019 года россияне приобрели 1,8 миллиона смарт-часов и фитнес-трекеров на общую сумму 12 миллиардов рублей, что в стоимостном показателе больше на 94%, чем за первую половину 2018 года.

Программа испытаний разработана и реализуется Роскачеством совместно с международными институтами потребительских испытаний и исследований качества товаров. Результаты веерного исследования одновременно доведены до сведения потребителей в нескольких странах, организациями, аналогичными Роскачеству.

Роскачеством протестировано 24 модели смарт-часов девяти брендов. В дальнейшем рейтинг будет обновляться и пополняться новыми моделями.

Лидерами рейтинга стали:

  • Garmin Forerunner 630,
  • Samsung Galaxy Watch Active 2б
  • Apple Watch Series 4.

Все часы тестировались по 237 показателям. Общая безопасность всех часов оценена на отлично, уязвимостей не было найдено.

Общий разброс цен устройств – от 4 600 до 46 400 рублей. Самая дорогая модель, Garmin Forerunner 630, заняла первое место в нашем рейтинге. Однако Galaxy Watch Active 2 (40 mm) со второй строчки стоит более чем в два раза дешевле (20 000 рублей). Это вновь доказывает, что цена далеко не всегда хороший показатель качества и функциональности товара. Как показало исследование, апгрейд смарт-часов со старой на более новую модель не всегда может быть лучшим решением. Новые часы от Apple Watch Series 5 уступают Watch Series 4 по целому ряду показателей: контроль физической активности (менее точный шагомер и датчики подсчета расстояния и набора высоты) и заряде батареи, – при этом стоят они одинаково. 

ШАГ ЗА ШАГОМ: ПОДСЧИТЫВАЕМ ФИЗИЧЕСКУЮ АКТИВНОСТЬ

Большинство смарт-часов имеет большой набор функций, в том числе и для отслеживания физической активности. Смарт-часы совмещают в себе умные и фитнес-элементы. Одна из главных задач этих девайсов – показывать, насколько активен был человек, и мотивировать его заниматься больше.

Самыми важными параметрами в этой категории стали подсчет шагов, измерение сердечного ритма и отслеживание пройденного расстояния.

Эксперты рассчитывали верность подсчета шагов по двум показателям: точность и воспроизводимость. По точности пройденных шагов лидером стали часы Amazfit GTS – модель с низким общим рейтингом. Отклонение при ходьбе и при беге от показателей эталонных устройств составило менее 2%. Другими «аккуратистами» стали Garmin Vivoactive 3 (погрешность при ходьбе – менее 4%, а при беге – чуть более 2%) и Apple Watch Series 4 (погрешность при беге и ходьбе – менее 1%, но общий рейтинг испортила большая погрешность (более 5%) при подсчете шагов во время повседневной активности). Значительная часть устройств ошибается в большую сторону, а это создаст у носителя часов иллюзию, что он уже достиг желаемой отметки в 10 000 шагов в день.

Идеально измеряют пройденное расстояние только два устройства – Garmin Forerunner 630 и Garmin Vivoactive 4 45 mm. При этом самые неточные результаты в этой категории тоже у смарт-часов Garmin, у модели Vivomove 3S.

По результатам тестов точность определения сердечного ритма страдает у половины моделей: с абсолютной точностью часов в этой категории не было. Больше всего устройства ошибаются в подсчете при легкой тренировке. Аутсайдер Huawei GT 2 46 mm при велотренировке делает погрешность более чем 50%. Лидерами в этой категории стали Apple Watch Series 5 и Garmin Vivomove 3S.

Кроме того, эксперты смотрели, есть ли у устройства высотомер и датчик набора высоты. Треть моделей не имеют функции отслеживания набора высоты. Только Apple Watch Series 5 показали идеальный результат на тестах высотомера.

Как показало исследование, смарт-часы не имеют пока что сбалансированный набор датчиков определения показателей фитнес-активности. Устройство может точно подсчитывать шаги и пройденное расстояние, но иметь почти неработающий датчик сердечного ритма. Наибольшую точность часы показали при подсчете пройденного расстояния, наименьшую – при измерении сердечного ритма.

Пока что носимые устройства делают ошибки и не всегда показывают точные результаты, но уже сейчас можно найти часы, которые дадут наиболее достоверные результаты.

Тройку лидеров в этой категории составили:

  • Apple Watch Series 4,
  • Garmin Forerunner 630,
  • Samsung Galaxy Watch Active.

Источник: https://rskrf.ru/

Размещено

Четверг, 26 марта 2020

Просмотров

199

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

2017-2020 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru