Ветчина - продукт из кусков бескостного мяса, подвергнутый посолу с использованием массирования, созреванию и варке с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте. ГОСТ Р 52427-2005
Если вы хотите разнообразить меню, рекомендую вам это рецепт. Котлеты получаются очень нежными и вкусными. К тому же не дорогими.
Тефтели в нашу кулинарию пришли из кулинарии тюркских народов. Вкуснейшее блюдо с подливкой, которое можно подавать со многими гарнирами. Основным их отличием от котлет является добавки в мясной фарш крупы, чаще рис. Тефтели после жарки, тушатся в подливе и подаются с ним к гарниру.
Самое любимое, холостяцкое, офицерское блюдо. Готовится очень просто. Главная проблема в этом блюде достать качественную говяжью тушенку. В армии с хорошей тушенкой проблем никогда не было, а на гражданке пришлось делать самому. Магазинная не выдерживает ни какой критики.