Цветоводы, особенно кактусисты хорошо знают эпифиллюм (филлокактус). Это—растение влажных тропиков. Его родина — Южная Америка. В комнатную культуру введено множество гибридных эпифиллюмов с великолепными крупными яркоокрашенными цветами от белого до темно-красного цвета. Крупный ветвистый куст эпифиллюма состоит из плоских или трехгранник светло-зеленых стеблей. Цветут эпифиллюмы с марта по июнь. При искусственном опылении завязываются плоды. Плод — сочная, крупная ягода пунцового или зеленовато-желтою цвета, в зависимости от окраски цветов. Ягода съедобная, сладкая и ароматная, похожая вкусом на землянику.
Эпифиллюм вполне достоин того, чтобы его широко вводили в комнатную культуру как плодовое и красиво цветущее растение. Чтобы получить побольше плодов, надо искусственно опылять цветы на разных растениях. В то время, когда наливаются бутоны, следует подкормить эпифпллюм настоем коровьего навоза (1 часть на 4 части воды). После цветения повторить подкормку 2 — 3 раза, с 10—15-дневными промежутками.
Размножается эпифиллюм одинаково хорошо семенами и черенками. Сеянцы зацветают на 6 — 7-й год после посева.
Почва для эпифиллюма должна быть такая: одна часть дерновоглинистой земли, две части перегноя, одна часть грубоволокнистого торфа и одна часть песка.
Зимой содержать растение при температуре воздуха от + 13° до + 10°. Поливать изредка, но регулярно, не давая полностью пересыхать почве. Если растение держать зимой при более высокой температуре, оно «не отдохнет» не будет цвести.
Весной и летом эпифиллюм надо держать в полутени и почаще опрыскивать.
Б. Цыплаков
Для этого рецепта подойдет любая морская рыба минтай, горбуша и тд. Предварительно рыбу обжариваем, иначе она получиться не такая вкусная. Рыба запеченная в фольге получается очень ароматной и нежной.
Мой любимый рецепт из рыбы. В процессе приготовления требует аккуратности, если все сделать тщательно, можно не боятся кормить детей и есть самим, так как блюдо получится без рыбьих костей. Минтай так же получается вкусным запеченным в фольге.
Овощное рагу с мясом и красной фасолью, кроме замечательного вкуса, получается очень сытным.
Для этого рецепта подходит практически любая морская рыба с плотным мясом. В моем случае минтай.