Кактус. Как вырастить плоды в домашних условиях.
4.5/5 оценка (4 голосов)

Кактус. Как вырастить плоды в домашних условиях.

epiphyllum Цветоводы, особенно к­актусисты хорошо знают эпифиллюм (филлокактус). Это—растение влажных тро­пиков. Его родина — Южная Америка. В комнатную культуру введено множест­во гибридных эпифиллюмов с великолепными крупными яркоокрашенными цветами от белого до темно-красно­го цвета. Крупный ветви­стый куст эпифиллюма со­стоит из плоских или трех­гранник светло-зеленых стеблей. Цветут эпифиллюмы с марта по июнь. При искусственном опылении завязываются плоды. Плод — сочная, крупная ягода пун­цового или зеленовато-жел­тою цвета, в зависимости от окраски цветов. Ягода съедобная, сладкая и аро­матная, похожая вкусом на землянику.

  Эпифиллюм вполне до­стоин того, чтобы его ши­роко вводили в комнатную культуру как плодовое и красиво цветущее расте­ние. Чтобы получить по­больше плодов, надо искус­ственно опылять цветы на разных растениях. В то вре­мя, когда наливаются буто­ны, следует подкормить эпифпллюм настоем коровьего навоза (1 часть на 4 части воды). После цветения по­вторить подкормку 2 — 3 раза, с 10—15-дневными промежутками.

01

00
Размножается эпифиллюм одинаково хорошо семена­ми и черенками. Сеянцы зацветают на 6 — 7-й год после посева.

  Почва для эпифиллюма должна быть такая: одна часть дерновоглинистой зе­мли, две части перегноя, одна часть грубоволокни­стого торфа и одна часть песка.

  Зимой содержать расте­ние при температуре возду­ха от + 13° до + 10°. По­ливать изредка, но регуляр­но, не давая полностью пе­ресыхать почве. Если рас­тение держать зимой при более высокой температуре, оно «не отдохнет» не бу­дет цвести.

Весной и летом эпифиллюм надо держать в полуте­ни и почаще опрыскивать.

Б. Цыплаков

Размещено

Воскресенье, 07 января 2018

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Популярные рецепты

  • Тушеная утка с овощами.

    Тушеная утка с овощами.

    Рецепт утки в мультиварке с овощной смесью, очень прост и не требует особых кулинарный навыков.  Получается очень сочная и вкусная утка.

  • Рыба запеченная в фольге.

    Рыба запеченная в фольге.

    Для этого рецепта подойдет любая морская рыба минтай, горбуша и тд. Предварительно рыбу обжариваем, иначе она получиться не такая вкусная. Рыба запеченная в фольге получается очень ароматной и нежной.

  • Грудинка горячего копчения.

    Грудинка горячего копчения.

    Основой успеха данного рецепта, является точное соблюдение температурных режимов при приготовлении. Другим важным фактором является наличие нитритной соли, если ее нет, то лучше грудинку по этому рецепту не делать.

  • Рыба в кляре на сковороде.

    Рыба в кляре на сковороде.

    Для этого рецепта подходит практически любая морская рыба с плотным мясом.  В моем случае минтай. 

2017-2023 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru