Колумнея и ее размножение.
5.0/5 оценка (4 голосов)

Колумнея и ее размножение.

Columnea Колумнеи чаще всего раз­множают черенками. Вес­ной на черенки срезают верхушки вызревших побе­гов, длиной 5 см, с двумя парами листьев. Их сажают в маленькие горшки, диа­метром 6 см, в смесь торфа с песком в соотношении 1:1. Желателен подогрев смеси до 20—24°. Черенки регулярно поливают, но не опрыскивают, иначе могут загнить листья. Когда они укоренятся, их пересажива­ют по нескольку штук в горшки чуть побольше — диаметром 8—10 см. Еще лучше высаживать их в кор­зинки. Земляная смесь — легкая, питательная, водо­проницаемая: листовая зем­ля, волокнистый верховой торф, мох сфагнум в равных соотношениях с добавлени­ем кусочков сухого коровя­ка, угля и песка (по 1/2 ча­сти). На дне — дренаж из черепков или кусочков пе­нопласта.

Располагать колумнеи хо­рошо на светлом месте, за­щищенном от прямых сол­нечных лучей. На ярком солнце листья бледнеют или на них появляются пятна. Летом растения поливают .умеренно, как подсохнет земля. Зимой — реже. В те­чение месяца зимой колум­неи держат там, где прох­ладнее, например, на окне при температуре: днем 16—18°, ночью —9—12°. В результате закладывается много цветочных почек, колумнеи обильно и долго цветут в конце зимы или ранней весной.

Вырастающие побеги под­вязывают к опоре. Когда они достигнут 40 см, им да­ют свободно свешиваться вниз.

Н. АЛЕКСАНДРОВ.

Размещено

Суббота, 11 мая 2019

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Популярные рецепты

  • Перловая каша.

    Перловая каша.

    К перловой каше не у всех однозначное отношение, но если ее приготовите  по этому рецепту, думаю всем понравится.

  • Оладьи на кефире.

    Оладьи на кефире.

    Классический рецепт приготовления пышных и вкусных оладий. Кефир и яйцо заранее достаем из холодильника, что бы они предварительно нагрелись до комнатной температуры.

  • Тефтели с подливкой.

    Тефтели с подливкой.

    Тефтели в нашу кулинарию пришли из кулинарии тюркских народов.  Вкуснейшее блюдо с подливкой,  которое можно подавать со многими гарнирами. Основным их отличием от котлет является добавки в мясной фарш крупы, чаще рис. Тефтели после жарки, тушатся в подливе и подаются с ним к гарниру.

  • Стейк из индейки.

    Стейк из индейки.

    Стейк из индюшки очень универсальное и  простое блюдо. Подходит для повседневного и праздничного меню.  

2017-2023 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru