Колумнея и ее размножение.
5.0/5 оценка (4 голосов)

Колумнея и ее размножение.

Columnea Колумнеи чаще всего раз­множают черенками. Вес­ной на черенки срезают верхушки вызревших побе­гов, длиной 5 см, с двумя парами листьев. Их сажают в маленькие горшки, диа­метром 6 см, в смесь торфа с песком в соотношении 1:1. Желателен подогрев смеси до 20—24°. Черенки регулярно поливают, но не опрыскивают, иначе могут загнить листья. Когда они укоренятся, их пересажива­ют по нескольку штук в горшки чуть побольше — диаметром 8—10 см. Еще лучше высаживать их в кор­зинки. Земляная смесь — легкая, питательная, водо­проницаемая: листовая зем­ля, волокнистый верховой торф, мох сфагнум в равных соотношениях с добавлени­ем кусочков сухого коровя­ка, угля и песка (по 1/2 ча­сти). На дне — дренаж из черепков или кусочков пе­нопласта.

Располагать колумнеи хо­рошо на светлом месте, за­щищенном от прямых сол­нечных лучей. На ярком солнце листья бледнеют или на них появляются пятна. Летом растения поливают .умеренно, как подсохнет земля. Зимой — реже. В те­чение месяца зимой колум­неи держат там, где прох­ладнее, например, на окне при температуре: днем 16—18°, ночью —9—12°. В результате закладывается много цветочных почек, колумнеи обильно и долго цветут в конце зимы или ранней весной.

Вырастающие побеги под­вязывают к опоре. Когда они достигнут 40 см, им да­ют свободно свешиваться вниз.

Н. АЛЕКСАНДРОВ.

Размещено

Суббота, 11 мая 2019

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Популярные рецепты

  • Азу.

    Азу.

    Азу-традиционное татарское блюдо из мяса и овощей. Вариантов его приготовления множество, но блюдо всегда получается вкусным. Вместо свинины можно использовать любое мясо.

  • Рассольник.

    Рассольник.

    Рассольник - традиционны суп, который отличается простотой приготовления и отменным вкусом.

  • Рыбный суп с перловкой.

    Рыбный суп с перловкой.

    Мне после обычной ухи всегда хочется еще что-нибудь поесть, но если делать рыбный суп с перловкой, то он получается сытный и вкусный.  

  • Скумбрия запеченная с картофелем.

    Скумбрия запеченная с картофелем.

    Скумбрию обычно ассоциируют с копченым деликатесом, но из этой рыбки можно приготовить очень вкусное блюдо в духовке или запечь в фольге.

2017-2023 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru