Колумнеи чаще всего размножают черенками. Весной на черенки срезают верхушки вызревших побегов, длиной 5 см, с двумя парами листьев. Их сажают в маленькие горшки, диаметром 6 см, в смесь торфа с песком в соотношении 1:1. Желателен подогрев смеси до 20—24°. Черенки регулярно поливают, но не опрыскивают, иначе могут загнить листья. Когда они укоренятся, их пересаживают по нескольку штук в горшки чуть побольше — диаметром 8—10 см. Еще лучше высаживать их в корзинки. Земляная смесь — легкая, питательная, водопроницаемая: листовая земля, волокнистый верховой торф, мох сфагнум в равных соотношениях с добавлением кусочков сухого коровяка, угля и песка (по 1/2 части). На дне — дренаж из черепков или кусочков пенопласта.
Располагать колумнеи хорошо на светлом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. На ярком солнце листья бледнеют или на них появляются пятна. Летом растения поливают .умеренно, как подсохнет земля. Зимой — реже. В течение месяца зимой колумнеи держат там, где прохладнее, например, на окне при температуре: днем 16—18°, ночью —9—12°. В результате закладывается много цветочных почек, колумнеи обильно и долго цветут в конце зимы или ранней весной.
Вырастающие побеги подвязывают к опоре. Когда они достигнут 40 см, им дают свободно свешиваться вниз.
Н. АЛЕКСАНДРОВ.
К перловой каше не у всех однозначное отношение, но если ее приготовите по этому рецепту, думаю всем понравится.
Классический рецепт приготовления пышных и вкусных оладий. Кефир и яйцо заранее достаем из холодильника, что бы они предварительно нагрелись до комнатной температуры.
Тефтели в нашу кулинарию пришли из кулинарии тюркских народов. Вкуснейшее блюдо с подливкой, которое можно подавать со многими гарнирами. Основным их отличием от котлет является добавки в мясной фарш крупы, чаще рис. Тефтели после жарки, тушатся в подливе и подаются с ним к гарниру.
Стейк из индюшки очень универсальное и простое блюдо. Подходит для повседневного и праздничного меню.