Сад и огород, страница - 3
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ю я #

Сад и огород, комнатные растения.

Сад и огород, комнатные растения.
Груши. Сорта.

Груши. Сорта.

Груши — ценный продукт питания как в свежем, так и переработанном виде. Кро­ме основных питательных веществ — сахара, крахмала, пектина, органических кис­лот,— они содержат и биологически активные вещест­ва: хлорогеновую кислоту, витамины С и Р, микроэле­менты. 

Розы на балконе.

Розы на балконе.

Балкон, на котором нахо­дится микророзарий, ориен­тирован на северо-запад. Даже в середине лета солн­це бывает здесь лишь к ве­черу, с шести часов.

Облепиха, как правильно собирать.

Облепиха, как правильно собирать.

Собирать облепиху труд­но. Плоды у нее мелкие, нежные, с довольно тонкой кожицей и короткими пло­доножками. Они крепко си­дят на ветках, вплотную друг к другу.

Морковь - сохраняем свежей до весны.

Морковь - сохраняем свежей до весны.

Оригинальный способ сохранения моркови свежей до весны.

Вишня и слива - размножение корневыми черенками.

Вишня и слива - размножение корневыми черенками.

Вишня и слива в средней полосе страны плодоносят при хорошем уходе до 14— 18 лет, более продолжи­тельное выращивание не­выгодно, так как усыхает и отмирает значительнаячасть кроны.

Внекорневая подкормка.

Внекорневая подкормка.

Установлено, что растение поглощает воду и раство­ренные в ней питательные вещества не только корнями, но и листьями (через устьица) и даже через кору ветвей, кожицу плодов.

Как правильно удобрять плодоносящий сад ?!

Как правильно удобрять плодоносящий сад ?!

Наибольшее количество питательных веществ плодовые деревья расходуют на закладку плодовых почек, формирование урожая, заживление ран после обрезки и повреждений.

Урожай в саду. Сроки уборки.

Урожай в саду. Сроки уборки.

По срокам созревания и потребления различают плоды ранние (летние), средние (осенние) и зимние.

Органические удобрения их виды и характеристики.

Органические удобрения их виды и характеристики.

Роль удобрений в садоводстве олень велика, так как рациональное питание плодовых и ягодных растений — основа их высокой урожайности. 

Основные правила при опрыскивании растений ядохимикатами.

Основные правила при опрыскивании растений ядохимикатами.

Для эффективного и безопасного применения ядохимикатов необходимо соблюдать несколько основных правил:

<<  1 2 [34 5 6 7  >>  

Популярные рецепты

  • Холодец.

    Холодец.

    Холодец – исконное русское блюдо, для приготовления которого используют мясо с высоким содержанием галогенов и желеобразующих веществ. Представляет собой кусочки охлажденного мяса с желеобразным мясным бульоном. Можно готовить из свинины, говядины или мяса птицы.

  • Баранина тушенная с овощами.

    Баранина тушенная с овощами.

    Очень полезное и вкусное блюдо. Создаст праздничную атмосферу за вашим столом. Мясо получается очень нежным и ароматным. Вместо баранины можно использовать любое мясо (свинина, говядина, птица).

  • Суп с вермишелью.

    Суп с вермишелью.

    Замечательный суп, который можно делать на бульоне из любого мяса (курица, свинина, говядина). Очень хорош с сухариками. Важно: суп необходимо употребить сразу, в противном случае вермишель разбухнет, суп потеряет вкус и аппетитный вид !

  • Мойва жаренная к пиву.

    Мойва жаренная к пиву.

    Простой рецепт закуски к пиву. Делается быстро, получается вкусно.

2017-2023 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru