Дерево срубают по осени у самой поверхности земли, проделывают в центральной части ствола отверстие 40 - 60 мм в диаметре и в 400-500 мм глубиною; набивают это отверстие селитрой в количестве 40 - 50 гр. доливают водою и, плотно заколотив отверстие деревянной втулкой, оставляют в таком виде до весны. Весною втулку выколачивают, наполняют отверстие керосином и зажигают; ствол и корень выгорают при этом дотла, не оставляя по себе никакого следа, кроме золы. Надо учесть, что метод нельзя применять на торфяной почве или там, где пней много и стоят они густо: может начаться подземный пожар.
Овощное рагу с мясом и красной фасолью, кроме замечательного вкуса, получается очень сытным.
Гречневая каша хороша собой как отдельное блюдо и как гарнир. В этом рецепте я расскажу как сварить не просто кашу, а приготовить ее рассыпчатой.
Иногда охота побаловать себя зажаренным мясом на грили, но нет возможности выехать на природу. Если у вас есть гриль в духовке, это желание легко исполнить.
Приготовить рассыпчитый рис очень просто, если соблюдать несколько простых правил.