Дерево срубают по осени у самой поверхности земли, проделывают в центральной части ствола отверстие 40 - 60 мм в диаметре и в 400-500 мм глубиною; набивают это отверстие селитрой в количестве 40 - 50 гр. доливают водою и, плотно заколотив отверстие деревянной втулкой, оставляют в таком виде до весны. Весною втулку выколачивают, наполняют отверстие керосином и зажигают; ствол и корень выгорают при этом дотла, не оставляя по себе никакого следа, кроме золы. Надо учесть, что метод нельзя применять на торфяной почве или там, где пней много и стоят они густо: может начаться подземный пожар.
Тефтели в нашу кулинарию пришли из кулинарии тюркских народов. Вкуснейшее блюдо с подливкой, которое можно подавать со многими гарнирами. Основным их отличием от котлет является добавки в мясной фарш крупы, чаще рис. Тефтели после жарки, тушатся в подливе и подаются с ним к гарниру.
Один из самых моих любимых рецептов - фаршированные кабачки в духовке. Но что делать, если кабачки молочные и небольшого размера ? Предлагаемый ниже рецепт поможет вам приготовить не менее вкусное блюдо.
Изумительно простое и очень питательное блюдо, для его приготвления подходят любые макаронные изделия.
Азу-традиционное татарское блюдо из мяса и овощей. Вариантов его приготовления множество, но блюдо всегда получается вкусным. Вместо свинины можно использовать любое мясо.