Дерево срубают по осени у самой поверхности земли, проделывают в центральной части ствола отверстие 40 - 60 мм в диаметре и в 400-500 мм глубиною; набивают это отверстие селитрой в количестве 40 - 50 гр. доливают водою и, плотно заколотив отверстие деревянной втулкой, оставляют в таком виде до весны. Весною втулку выколачивают, наполняют отверстие керосином и зажигают; ствол и корень выгорают при этом дотла, не оставляя по себе никакого следа, кроме золы. Надо учесть, что метод нельзя применять на торфяной почве или там, где пней много и стоят они густо: может начаться подземный пожар.
Простой рецепт закуски к пиву. Делается быстро, получается вкусно.
Приготовленное по этому рецепту мясо утки получается сочным, нежным и очень ароматным. Главное чтобы пока готовится блюдо, к вам не сбежались все соседи.
Чебуреки – традиционное блюдо крымских татар. Представляет собой пирожок из пресного теста в виде полукруга с мясной начинкой.
Ветчина - продукт из кусков бескостного мяса, подвергнутый посолу с использованием массирования, созреванию и варке с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте. ГОСТ Р 52427-2005