Хрен. Как вырастить ?
4.8/5 оценка (5 голосов)

Хрен. Как вырастить ?

chren Чтобы по­лучить ровные, толстые, белые, сочные корнеплоды хрена, надо с осени заготовить посадочные черенки. Для этого с основ­ного корнеплода срезают боко­вые корешки длиной 20—25 см и толщиной 1—2 см, связы­вают их в пучки и оставля­ют на хранение в погребе при­копанными во влажный песок. Рано весной, как только от­тает земля, ведут посадку черенков.

Перед посадкой протирают тканью среднюю часть черен­ка, освобождая ее от малень­ких боковых корешков и по­чек. Верхнюю и нижние части (по 50 мм) оставляют не­тронутыми. Высаживают черен­ки под углом 45° и заглуб­ляют так, чтобы верхняя часть едва выступала над поверх­ностью земли (1 см).

Помните: чтобы корнеплоды выросли справными, почва должна быть богата перегноем, а глубина перекопки должна составлять не менее 35 см. Для хрена не годится очень плот­ная, особенно болотистая, сырая почва.

Черенки хрена высаживают через 15—20 см друг от друга. Во время их роста требуется уход: рыхление почвы, пропол­ка, по возможности дают под­кормку, когда растение нахо­дится в фазе 5—6 листочков (на 10 л воды развести 3 сто­ловых ложки нитрофоски или нитроаммофоски, расходуя по 1—2 л на растение). В июле — августе отгребают почву от главного корня и удаляют в верхней и средней части мел­кие боковые корешки, после че­го снова почву присыпают и увлажняют. При таком уходе вы получите хороший урожай хрена.

Автор О. А. Ганичкина

Размещено

Пятница, 11 мая 2018

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Популярные рецепты

  • Азу.

    Азу.

    Азу-традиционное татарское блюдо из мяса и овощей. Вариантов его приготовления множество, но блюдо всегда получается вкусным. Вместо свинины можно использовать любое мясо.

  • Мойва жаренная к пиву.

    Мойва жаренная к пиву.

    Простой рецепт закуски к пиву. Делается быстро, получается вкусно.

  • Мясо по-французски в духовке.

    Мясо по-французски в духовке.

    Мясо по-французски в духовке можно делать из свинины и говядины, я предпочитаю делать ее из свиной шейки.

  • Борщ.

    Борщ.

    Борщ – национальное блюдо восточных славян, до сих пор идут споры, какой народ является родоначальником этого горячего супа.  Основным отличительным ингредиентом, является свекла, которая придает ему характерный красный цвет.

2017-2023 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru