Хрен. Как вырастить ?
4.8/5 оценка (5 голосов)

Хрен. Как вырастить ?

chren Чтобы по­лучить ровные, толстые, белые, сочные корнеплоды хрена, надо с осени заготовить посадочные черенки. Для этого с основ­ного корнеплода срезают боко­вые корешки длиной 20—25 см и толщиной 1—2 см, связы­вают их в пучки и оставля­ют на хранение в погребе при­копанными во влажный песок. Рано весной, как только от­тает земля, ведут посадку черенков.

Перед посадкой протирают тканью среднюю часть черен­ка, освобождая ее от малень­ких боковых корешков и по­чек. Верхнюю и нижние части (по 50 мм) оставляют не­тронутыми. Высаживают черен­ки под углом 45° и заглуб­ляют так, чтобы верхняя часть едва выступала над поверх­ностью земли (1 см).

Помните: чтобы корнеплоды выросли справными, почва должна быть богата перегноем, а глубина перекопки должна составлять не менее 35 см. Для хрена не годится очень плот­ная, особенно болотистая, сырая почва.

Черенки хрена высаживают через 15—20 см друг от друга. Во время их роста требуется уход: рыхление почвы, пропол­ка, по возможности дают под­кормку, когда растение нахо­дится в фазе 5—6 листочков (на 10 л воды развести 3 сто­ловых ложки нитрофоски или нитроаммофоски, расходуя по 1—2 л на растение). В июле — августе отгребают почву от главного корня и удаляют в верхней и средней части мел­кие боковые корешки, после че­го снова почву присыпают и увлажняют. При таком уходе вы получите хороший урожай хрена.

Автор О. А. Ганичкина

Размещено

Пятница, 11 мая 2018

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Популярные рецепты

  • Гренки с яйцом.

    Гренки с яйцом.

    Если у вас хлеб зачерствел, этот рецепт поможет его реанимировать. 

  • Рыба запеченная в фольге.

    Рыба запеченная в фольге.

    Для этого рецепта подойдет любая морская рыба минтай, горбуша и тд. Предварительно рыбу обжариваем, иначе она получиться не такая вкусная. Рыба запеченная в фольге получается очень ароматной и нежной.

  • Курица в банке

    Курица в банке

    Рецепт для тех, у которых нет горшочков для запекания или они не большие и не позволяют готовить  курицу вместе с гарниром. Курица получается очень вкусной и ароматной.

  • Жареное мясо на сковороде с луком.

    Жареное мясо на сковороде с луком.

    Очень простой рецепт, но есть пару хитростей.Тушеное в пиве мясо, получается с  хлебным вкусом, очень ароматным и мягким.

2017-2023 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru