Чтобы внести нужные питательные вещества в почву, необходимо знать ее состав. Обычно он определяется в лабораториях, но, зная свойства некоторых сорных растений хорошо развиваться при избытке того или иного вещества , примерный состав почвы можно определить и без лабораторных исследований.
На почве, богатой азотом, хорошо растут крапива, лебеда, паслен, звездчатка или мокрица. Такая почва очень хорошо подходит для рассады и комнатных растений. Если же этих растений на участке нет, а часто встречается ясколка, значит, в почве азота мало.
Дикая редька, сурепка, дикая горчица (крестоцветные растения) , вика любят почвы, богатые фосфорной кислотой.
Лютик, осока, щавель, хвощ , чертополох и желтая маргаритка растут на вязких глинистых nочвах, богатых кислотами, вредно действующими на культурные растения.
Азу-традиционное татарское блюдо из мяса и овощей. Вариантов его приготовления множество, но блюдо всегда получается вкусным. Вместо свинины можно использовать любое мясо.
Вкусное, простое и очень полезное блюдо, которое хорошо сочетается со многими гарнирами.
Буженина – традиционное блюдо русской кухни. Представляет собой запеченный крупный кусок мяса из свиного окорока. Буженину делают из маринованного мяса, так и без маринования.
Сельдь – промысловая рыба, обитающая в Анталатическом и Тихом океане. Существует огромное количество рецептов приготовления ее. Предлагаю один из них.