В таких подвесных корзинках можно выращивать растения в самых невероятных местах: над дверным проемом или за окнами, на стойках светильников или открытых террасах, в комнатах, подъездах, холлах гостиниц или других мало- освещенных местах.
Корзинки делают из проволоки, пластмассы, дерева или глины и подвешивают за прочные крюки. Размещают в них в основном ампельные растения. Однако попробуйте провести эксперимент. Посадите в них цветы, растущие вертикально. Подвешенные в воздухе, они поведут себя необычно: ветки сначала наклонятся, а позже на них появятся вертикальные побеги с цветками.
Для создания красивой композиции ампельные растения размещают у края корзинки, а кустистые — в центре. Если корзинка сделана из проволоки или имеет щели, некоторые растения до заполнения ее земельной смесью пропускают через стенки. В настенной корзинке, снимок которой вы видите вверху, именно так посажена герань, сушеница и плющ.
Внутри проволочную корзинку выкладывают мхом, а иногда выстилают пластмассовым листом. Можно сделать и так: положить слой мха, а по мху — пластмассовый лист.
Растения сажают в земельную смесь, содержащую торф,— она будет удерживать воду лучше, чем почва с небольшим количеством песка. Чтобы почва была более плодородной, добавляют немного древесного угля. На дно между мхом и почвой ставят блюдце, в которое стекает вода.
Из ампельных растений на солнечных местах хорошо растут и обильно цветут кампанула, колумнея, кислица, лобелия, петуния гибридная, зигокактус. Долго украшают композиции цветки герани щитовидной. В подвесных корзинках, размещаемых в тени, цветут плющ восковой, многие бегонии, садовые гибридные фуксии, низкорослые виды настурции большой. Оригинальны в подвесных корзинках лиственно-декоративные ампельные растения. На свету высаживают фикус мелколистный, сциндапсус. В тени — вьющиеся нефролепис и адиантум, аспарагусы перистый и Шпренгера, обыкновенный плющ.
Растения регулярно поливают из небольшой лейки или опускают корзинки в посуду с водой и держат до тех пор, пока не прекратится бульканье. Почва должна быть постоянно увлажненной, но ни в коем случае не мокрой. Время от времени цветы подкармливают жидкими удобрениями.
К перловой каше не у всех однозначное отношение, но если ее приготовите по этому рецепту, думаю всем понравится.
Буженина – традиционное блюдо русской кухни. Представляет собой запеченный крупный кусок мяса из свиного окорока. Буженину делают из маринованного мяса, так и без маринования.
Фаршированный кабачок очень просто готовить и не смотря на простоту приготовления получается очень вкусное блюдо.
Все любят зажаренные куриные крылышки. Предлагаю один из многих рецептов приготовления, который отличается простотой.