4.5/5 оценка (2 голосов)

Чем заменить гнет ?

Чем заменить гнет ?

При закваске приготовлении некоторых продуктов, например квашеной капусты необ­ходим гнет. Часто для этого используют тяжелый камень. А если его нет? Тогда заме­ните его простым приспособ­лением, вырезанным из тол­стой дощечки. Натяните меж­ду ручками кастрюли прочную веревку и, пропустив ее в один из пропилов дощечки, установи­те дощечку на круг, прикры­вающий капусту. Силу давле­ния можно регулировать пе­рестановкой веревки в ту или иную прорезь.

Размещено

Воскресенье, 09 февраля 2020

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Кулинарные рецепты

Сад и огород

Подпишитесь на новости сайта !

2017-2020 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru