4.8/5 оценка (8 голосов)

Как защитить стенку холодильника от плиты ?

Как защитить стенку холодильника от плиты ?
  • Пищевая фольга
  • Трубная теплоизоляция ПОРИЛЕКС
  • Магнитики

К сожалению планировка кухонь не всегда позволяет разнести в разные стороны холодильник и газовую плиту. Что делать, если у вас холодильник и плита стоят рядом? В первую очередь возникает вопрос нагрева боковой стенки холодильника при приготовлении пищи, для снижения этого негативного воздействия должен быть хотя бы не большой зазор между ним и плитой. Производители рекомендуют зазор 10-15 см. Зазор нужен для того что бы циркулирующий воздух снижал температуру нагрева, особенно при работе духовки. Вторая проблема - брызги раскаленного масла и жира при приготовлении еды, летящие на стенку холодильника.

Предлагаю свой вариант решения проблем, который в моем случае показал свою работоспособность на протяжении нескольких лет. Холодильник ни разу не перегревался и не было проблем с отмыванием газовой плиты и холодильника.

  1. Отрезаем кусок пищевой фольги по длине стенки холодильника.

    IMG 0063IMG 0064

  2. Фольга очень сильно мнется, поэтому очень аккуратно переносим ее на холодильник и разравниваем. В верху закрепляем обычными магнитиками для холодильников.

    IMG 0068

     

     

     

     

     

     

     

     

  3. Для того что бы закрепить фольгу и не допустить попадание разных загрязнителей на стенки газовой плиты и холодильника устанавливаем уплотнитель. Я применяю трубную теплоизоляцию Порилекс, температура эксплуатации у нее до + 90.  Продается разных размеров. При толщине зазора 20 мм, надо брать трубку с внешним диаметром 30-40 мм. При установки уплотнитель, заглубляем его так что бы он был ниже уровня рабочей поверхности газовой плиты.

    IMG 0071

    IMG 0073

     

     

     

     

     

     

     

     

  4. Во вторую сторону газовой плиты так же рекомендую установить уплотнитель. Теперь стенки холодильника и газовой плиты у нас защищены. Периодически меняем фольгу и уплотнитель, отмывать их бесполезно. Стоят они копейки.

    IMG 0076

     IMG 0079

     

     

     

     

     

     

     

  5. Проверяем тепловизором температуру нагрева уплотнителя, для этого ставим большую кастрюлю с водой на самую большую горелку. Включаем конфорку на полную мощность и даем покипеть в течение одного часа. Температура в зоне уплотнителя не превышает 45 С. 

    img thermal 1544502860247img thermal 1544502910935

    ВАЖНО !!!!! При применение рассекателя для приготовления пищи и коптилки горячего копчения, уплотнители надо убирать.  Температура на боковых стенках может превышать + 90 С и уплотнитель может оплавится.

    Круглов В.А.

Размещено

Вторник, 11 декабря 2018

Комментарии (1)

  • Олег

    Олег

    01 марта 2019 at 13:18 |
    Делаю по этому методу, просто и удобно. И жена довольна.

    ответ

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Кулинарные рецепты

  • Креветки с рисом.

    Креветки с рисом.

    Для тех, кто хочет разнообразить свое меню, рекомендую этот замечательный рецепт по мотивам юго-восточной кухни. Как купить качественные креветки читаем - здесь.

  • Салат из помидор с сыром.

    Салат из помидор с сыром.

    Сытный, вкусный, витаминный салат из овощей. Весной всегда хочется порадовать себя и своих близких блюдами из первых, свежих овощей.

Сад и огород

  • Вкусные цветы.

    Вкусные цветы.

    Многие садоводы- любители сажают настур­цию вблизи террас, изго­родей, беседок, на бал­конах и клумбах.

  • Выращивание овощей в подвале.

    Выращивание овощей в подвале.

    Пытливых людей давно интере­сует вопрос, можно ли выра­щивать овощи в подвалах, по­гребах и в подземных выработ­ках? Первые опыты проведены бы­ли еще в 1875 году. Источни­ками света служили керосино­вые лампы, газовые горелки и другие примитивные средства.

Подпишитесь на новости сайта !

2017-2020 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru