4.9/5 оценка (7 голосов)

Простой сливной колодец из покрышек для бани.

Простой сливной колодец из покрышек для бани.

Колодец построен из ста­рых автомобильных покры­шек. Без покрышек стенки будут осыпаться. Яму сле­дует выкопать несколько большую, чем покрышки.

kolodecНа дно колодца насыпают крупнозернистый гравий слоем не менее 250— 300 мм, а затем уклады­вают друг на друга не менее четырех-пяти покрышек.

Сливную трубу можно ввести между первой и вто­рой покрышками или же в отверстие, вырезанное во второй сверху покрышке. Если трубу проводят между покрышками, желательно в каждой из них вырезать полуотверстие. В один ко­лодец можно провести несколько труб.

На верхнюю покрышку укладывают обрезки труб или прутков 12—15 мм — опору для крышки.

Крышка деревянная или металлическая. Если она достаточной толщины и не будет прогибаться под гру­зом, можно положить ее прямо на покрышку. Приде­лав крышку, колодец засы­пают землей, желательно слоем не менее 250— 300 мм. Покрышки должны быть плотно прижаты друг к другу.

Чтобы колодец меньше засорялся, необходимо на раковинах иметь обычные отстойники, а на сливных люках в бане или душе­вой — фильтрующую решет­ку, защищающую сток от мусора и листьев. Колодец легко демонтируется, его легко перенести на любое место участка, можно вы­рыть его и под грядкой и под дорожкой.

Некоторые думают, что мыльная вода, скапливаю­щаяся в колодце, вредна для сада и огорода. Наобо­рот, для кислых почв мыль­ная (щелочная) среда даже полезна. Но это не отно­сится к воде из-под сти­ральных порошков.

Б. Иванов

Размещено

Вторник, 07 мая 2019

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Кулинарные рецепты

  • В чем польза морской рыбы ?

    В чем польза морской рыбы ?

    Сайда, сайра, макрурус, нототения, ставрида, пу­тассу, скумбрия, хек, бельдюга, аргентина, луфарь, мероу, сабля-рыба, баттерфиш... Что же она собой представляет как продукт питания ?

  • Холодец.

    Холодец.

    Холодец – исконное русское блюдо, для приготовления которого используют мясо с высоким содержанием галогенов и желеобразующих веществ. Представляет собой кусочки охлажденного мяса с желеобразным мясным бульоном. Можно готовить из свинины, говядины или мяса птицы.

Сад и огород

2017-2020 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru