Чебуреки – традиционное блюдо крымских татар. Представляет собой пирожок из пресного теста в виде полукруга с мясной начинкой.
В классическом рецепте чебуреков в качестве начинки выступает рубленая баранина, но не всем нравится ее вкус. Я делаю начинку из фарша говядины и жирной свинины, в фарше должно быть достаточное количество сало, в противном случае начинка будит сухой. Соотношение в фарше свинины и говядины – 50/50%. К мясу добавляем две средние луковицы, измельченные в блендере, соль, черный молотый перец и кориандр. Хорошо перемешиваем, доливаем холодный мясной бульон или воду 50-70 гр. Еще раз мешаем фарш до однородного состояния и ставим в холодильник на 1 час.
В глубокую тарелку просеиваем стакан муки, медленно вливаем кипяток 200 мл. при этом помешиваем муку. В другую емкость, высыпаем три стакана просеянной муки. Вбиваем яйцо, добавляем, подсолнечное масло (2 ст.ложки), сахар (1 чн.ложка), соль, муку из первой емкости и 100 миллилитров воды. Тесто хорошо мешаем, накрываем пленкой и даем постоять 30-40 минут. Из этого количества теста получится около 20 чебуреков.
Делим тесто на несколько частей и выкатываем большую лепешку. Толщина лепешки, должна быть около 1,5 мм, если она будет сильно тонкая, сок может вытечь. Из большой лепешки с помощью формы вырезаем круги диаметром около 15 см.
На лепешку выкладываем фарш толщиной около 1 см. оставляя место у краев. Для того что бы тесто лучше слипалось, края лепешки смачиваем водой. Закрываем фарш второй половинкой теста и зубцами вилки хорошо слепляем края.
В сковороду наливаем 2-3 см растительного масла, хорошо разогреваем его и обжариваем чебуреки с обеих сторон на среднем огне.
Выкладываем на бумажные полотенца, что бы убрать излишки фритюра, а потом подаем к столу.
Собирать облепиху трудно. Плоды у нее мелкие, нежные, с довольно тонкой кожицей и короткими плодоножками. Они крепко сидят на ветках, вплотную друг к другу.
Через растения проходит прямо-таки целый поток воды. Например, береза только за один сезон вегетации требует в среднем 7 тысяч, а столетний бук - 9 тысяч литров воды.
Несмотря на, казалось бы, тщательный уход, деревце может быть истощено. Чтобы плодики набирали силу и развивались, в почве должно быть достаточно минеральных солей.
Прежде, что же такое «бонсай»? Китайско-японский термин «бонсай» включает в себя два понятия: «бон» означает поднос или плоский сосуд (контейнер), а «сай» — выращивание растения или растений.