Приготовленное по этому рецепту мясо утки получается сочным, нежным и очень ароматным. Главное чтобы пока готовится блюдо, к вам не сбежались все соседи.
Я беру две ножки утки, можно другие части тушки, главное, что бы они влезли в горшочки и осталось еще место для гречки.
Заливаем четверть горшочка кипятком, засыпаем в него молотый черный перец, кориандр. Немного подсаливаем. Кладем 4-5 горошины душистого перца, закрываем крышкой и ставим в хорошо разогретую духовку. Как только вода в горшочках закипит, снижаем температуру духовки до 120-140 С и тушим в течении 1,5 часов.
Пока тушится утка, делаем заправку. Нарезанный репчатый лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета и добавляем к нему 3 столовые ложки соевого соуса. Выпариваем соус на медленном огне до карамелизация лука.
Достаем горшочки и засыпаем в них хорошо промытую гречку, в расчете, что на одну порцию блюда надо 50-70 грамм крупы. Заливаем кипятком так, что бы вода покрывала гречку примерно на 2 см. Сверху выкладываем лук и ставим в духовку на 15 минут. После достаем и смотрим, если гречка не распарилась, а воды уже нет, то доливаем немного кипятком и ставим еще на 10 минут. Если воды в гречке много, то тоже ставим в духовку еще на 10-15 минут. На этой стадии главное добиться, что бы гречка сварилась и была рассыпчатой. После оставляем в духовке на 30 минут настояться.
Подаем со свежими овощами и зеленью.
Семейство ароидных насчитывает более 60 видов травянистых растений, распространенных в тропиках восточного полушария (от Индии до Индонезии).
Многие садоводы- любители сажают настурцию вблизи террас, изгородей, беседок, на балконах и клумбах.
Свыше 400 лет выращивают картофель в Европе. За это время селекционеры приспособили его исключительно к размножению клубнями.
Огурцы светолюбивые растения, которые плохо переносят нехватку света. Поэтому выбираем хорошо освещенное место на балконе или подоконнике. При выращивании на подоконнике в зимнее время необходимо предусмотреть дополнительную подсветку растения фитолампами.