Огурцы на балконе, подоконнике, выращивание.
4.2/5 оценка (5 голосов)

Огурец. Выращивание на балконе (подоконнике).

  Огурцы светолюбивые растения, которые плохо переносят нехватку света. Поэтому выбираем хорошо освещенное место на балконе или подоконнике. При выращивании на подоконнике в зимнее время необходимо предусмотреть дополнительную подсветку растения фитолампами. Также огурцы очень требовательны к теплу, оптимальная температура для роста и плодоношения растения +25…+ 28 С. При температуре ниже + 15 С огурцы замедляют рост и завязь плодов прекращается.

  Для выращивания огурцов на балконе или подоконникевыбираем мелкоплодные, партенокарпические и не сильнорослые гибриды. На фотографии цветки партенокарпического гибрида: слева мужской цветок, справа женский уже с завязью плода огурца.

ogurts cvetu

 

 

 

  1. Подготовка семян огурцов.

      Подготовка семян заключается в обеззараживании и в последующем проращивании. Семена опускают в теплый раствор марганцовки (слаборозовом) на 30-40 минут. Хорошие семена набухнут и опустятся на дно, а плохие семена всплывут. Выбираем хорошие семена и помещаем их во влажную тряпочку, а лучше в кусочек стерильного бинта. Размещаем на блюдечке, закрываем полиэтиленовой пленкой и помещаем в теплом месте (25-30 С).

    ogurts semena

     

     

    ogurts semena1

     

      

     Переодически необходимо промывть семена и бинт в теплой воде, что бы не допустить порчу семян. После того, как семена прорастут высаживаем их.

  2. Подготовка грунта.

      Для выращивания огурцов подходят специализированные грунты торговых марок – MorrisGreen, Сад Чудес, TerraVita и т.д. Если вы их не нашли, тогда грунт можно сделать самостоятельно. Берем 2/3 части любого универсального грунта и добавляем к нему 1/3 часть перегноя. Получившуюся смесь хорошо перемешиваем до однородного состояния.

    grunt

     

  3.  Емкость для посадки огурцов должна быть не менее 5 л, с дренажными отверстиями для отвода излишка воды при поливе. На дно горшка положите слой керамзита в 2 см и насыпьте грунт, но не до самого верха, а оставьте 4-5 см от верхнего края.

    gorchok

     gorchok opt

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    В дальнейшем при росте растения подсыпайте грунт. Это позволит активизировать рост новых корней, что благоприятно отразится на вашем питомце.

  4. Посадка огурцов.

      Через несколько дней семена прорастают, из них выбираем 3-4 шт. и размещаем на предварительно увлажненном грунте. Поверх насыпаем земляной субстрат толщиной 1-1,5 см. и увлажняем его теплой водой.

    ogurts posadka

    gorchok opt

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    После появления всходов выбираем один наиболее мощный, остальные прищипываем и ни в коем случае не выдергиваем, иначе можем повредить корешки оставшегося ростка. 

  5. Уход за огурцами.

      По мере роста огурца подсыпаем грунт слоем 2-2,5 см. В первое время саженец поливаем умеренно, чтобы не возникло переувлажнение почвы. В дальнейшем при появлении завязей и плодоношении следим, чтобы земля не пересыхала. Полив осуществляется теплой, отстоявшейся водой. Для лучшего роста огурцов необходимо рыхлить верхний слой почвы после каждого полива. Рыхление начинают, как только почва сверху подсохнет. Нельзя рыхлить глубоко потому, что корни огурцов располагаются вблизи поверхности почвы.

      По мере роста растения устанавливаем шпалеры. Делаются они легко – берем бамбук или любые прутья, отпиливаем их по размеру и скрепляем монтажными хомутами и закрепляем на стене.

    chpalera

    na balkone

     

     

     Для увеличения времени плодоношения, плоды огурцов нужно убирать по мере их созревания, иначе дальнейшее образование плодов прекратиться. При сборе огурцов, их нельзя обрывать, а необходимо аккуратно срезать.

    Обязательно производим подкормку растений один раз в 10 дней. Для подкормки подойдут жидкие удобрения Агролайф, Биогумус и т.д.

Тэги

огурцы

Размещено

Четверг, 07 сентября 2017

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Популярные рецепты

  • Окунь морской, копченный.

    Окунь морской, копченный.

    Очень простой рецепт горячего копчения морского окуня в домашних условиях.

  • Чебуреки.

    Чебуреки.

    Чебуреки – традиционное блюдо крымских татар. Представляет собой пирожок из пресного теста  в виде полукруга с мясной начинкой.

  • Вермишель по флотски.

    Вермишель по флотски.

    Изумительно простое и очень питательное блюдо, для его приготвления подходят любые макаронные изделия.

  • Азу.

    Азу.

    Азу-традиционное татарское блюдо из мяса и овощей. Вариантов его приготовления множество, но блюдо всегда получается вкусным. Вместо свинины можно использовать любое мясо.

2017-2023 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru