Колбасы, солонина, заготовки
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ю я #

Колбасы, солонина, заготовки

Паштет из говяжьей печени.

Паштет из говяжьей печени.

Рецепт этого паштета – вариация паштета по ГОСТУ 1977 года, вместо мозгов я применяю жирные сливки и немного меняю соотношение ингредиентов.

Ветчина в домашних условиях.

Ветчина в домашних условиях.

Ветчина  - продукт из кусков бескостного мяса, подвергнутый посолу с использованием массирования, созреванию и варке с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте. ГОСТ Р 52427-2005

Буженина в духовке.

Буженина в духовке.

Буженина – традиционное блюдо русской кухни. Представляет собой запеченный крупный кусок мяса из свиного окорока.  Буженину делают из маринованного мяса, так и без маринования.

Селедка, сухого посола.

Селедка, сухого посола.

Сельдь – промысловая рыба, обитающая в Анталатическом и Тихом океане. Существует огромное количество рецептов приготовления ее. Предлагаю один из них.

Тушенка из курицы.

Тушенка из курицы.

Рецепт тушенки по  ГОСТ 5284-84, хотя в этом рецепте указана говядина,  но можно использовать любое мясо, в том числе и фермерского бройлера.  Для приготовления тушенки используем автоклав.

Грудинка горячего копчения.

Грудинка горячего копчения.

Основой успеха данного рецепта, является точное соблюдение температурных режимов при приготовлении. Другим важным фактором является наличие нитритной соли, если ее нет, то лучше грудинку по этому рецепту не делать.

Популярные статьи

2017-2023 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru