Слово суп – происходит от французского «sоuре», которое как предполагается произошло из германского supôn - «приправлять». В русском языке изначально жидкие блюда назывались похлебками, но после петровских времен, слово суп вошло в обиход нашего языка. Точной даты рождения рецепта супов нет, но можно предположить, что первые блюда появились, когда человек освоил гончарное ремесло. В зависимости от температуры подачи, применяемых продуктов и технологий приготовления, супы делятся на множество видов:
- горячие, холодные;
- мясные, рыбные, молочные, овощные, крупяные ...;
- супы-пюре, заправочные, загущенные и пр.
В диетологи о пользе супов идет спор, но тем не менее, можно отметить, что для их переваривания организмом человека необходимо меньше количества энергии и в своем составе содержат много полезных веществ.
При незначительных повреждениях сада вредителями ядохимикатами лучше не пользоваться. В этих случаях успешно применяют растительные препараты, приготовленные из свежих или сухих стеблей, листьев и отходов растений.
Наибольшее количество питательных веществ плодовые деревья расходуют на закладку плодовых почек, формирование урожая, заживление ран после обрезки и повреждений.
Вишня и слива в средней полосе страны плодоносят при хорошем уходе до 14— 18 лет, более продолжительное выращивание невыгодно, так как усыхает и отмирает значительнаячасть кроны.
Кливии часто выращивают в комнатах как устойчивые, мало требовательные к уходу растения.