Гуляш универсальное блюдо, которое можно делать из любого мяса. Главное в нем подлив.
Для гуляша нарезаем мясо, лук кольцами, а морковь соломкой.
Обжариваем мясо до золотистой корочки. Пока жариться мясо делаем основу для подлива. Обжариваем лук, затем морковь и добавляем столовую ложку томатной пасты.
В овощи высыпаем столовую ложку просеянной муки.
В основу для подлива выкладываем обжаренное мясо, солим, перчим и заливаем кипятком. Варим на медленном огне около часа.
За пять минут до окончания тушения, добавляем лавровый лист и мелко рубленую дольку чеснока.
К предварительно отваренным макаронам добавляем гуляш. Посыпаем натертым сыром и зеленью.
В настоящее время определено более 70 химических элементов, содержащихся в растениях.
Это растение имеет особое значение в питании человека. Мякоть плодов содержит сахара, крахмал, белки, соли калия, фосфора, магния, железа, каротин, витамины С, B1, В2, Е, пектиновые вещества.
Малина — растение солнечных, защищенных от ветра лесных опушек, полян и редколесья, где зимой быстро и много накапливается снега. Поэтому и на участке для нее нужны хорошо освещенные укромные уголки для компактного размещения на них растений в 2—4 ряда.
БОЛЕЗНИ декоративных растений вызывают преждевременное усыхание и опадение листьев, деформацию цветов и т. д. и нередко полную гибель растений.