Пошаговый рецепт | Котлеты из фарша щуки.
5.0/5 оценка (4 голосов)

Котлеты из щуки.

Котлеты из щуки.

Ингредиенты

  • Щука
  • Хлеб
  • Панировочные сухари
  • Яйцо
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Лук
  • Перец
  • Соль

Мясо щуки сухое и очень костлявое, но не смотря на это котлеты получаются просто великолепными. Пошаговый рецепт с фото приготовления котлет из щуки.

  1. Первым делом разделываем щуку. Мне досталась щука весом в 1,5 кг из нее получилось 800 гр мяса на фарш. Отрезаем голову и снимаем кожу щуки "чулком". Срезаем мясо с костей и кожи.

    IMG 82991IMG 83021
    IMG 83051IMG 83071


  2. Берем несколько кусочков хлеба, окунаем в молоко и даем ему размокнуть.

    IMG 83111

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  3. Пропускаем мясо щуки и хлеб через мясорубку. Добавляем мелко нарезанный лук (можно измельчить в блендере), яйцо, натертое на терке предварительно замороженное сливочное масло, перец, соль и все это хорошо перемешиваем ложкой. Если фарш получился жидким, можно добавить панировочных сухарей. Получившуюся массу прокручиваем еще через мясорубку. 

    IMG 83131IMG 83151
    IMG 83161IMG 83171


  4. Фарш перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут, что бы он созрел.

    IMG 83201

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  5. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в панировке и жарим на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.

    IMG 83261IMG 83281

  6. Что бы убрать излишки фритюра, готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце или салфетку. В общей сложности у меня получилось четырнадцать замечательных и вкусных котлеток из щуки. 

    IMG 833501001

     

С этим блюдом хорошо сочетается:

Гречневая рассыпчатая каша., Перловая каша.

Тэги

фарш

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Популярные статьи

2017-2023 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru