Кто ходил в детский сад в брежневское время, я думаю помнят вкус этого омлета. Нежный, вкусный и сытный.
Если молоко и яйца были в холодильнике, достаем их и даем нагреться до комнатной температуры. Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Взбивать до образования пенной шапки не надо !
В взбитые яйца добавляем молоко и то же хорошо перемешиваем. На 1 яйцо берем 30 мл молока.
Смазываем глубокую форму сливочным маслом и заливаем получившуюся массу в форму. Можно использовать подсолнечное масло, но вкус будет не тот.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 С примерно 30 минут до готовности. Во время выпечки омлет сильно подымается, но как только достаните его из духовки, он опадет. Структура получается пористой и очень нежной.
Фундук (лат. Corylus maxima) – это кустарник из рода орешников, или лещин, относящихся к семейству березовых, в нашей стране встречается девять видов. Наибольшее значение имеют три из них.
Вишня (Prúnus сérasus) растение семейства розовых, подрод рода Слив. В зависимости от характера роста и плодоношения делятся на две группы - древовидные и кустовидные. Растет она на участках многих садоводов-любителей, а вот ежегодно плодоносит далеко не у всех. Культура эта весьма требовательная.
Чтобы получить ровные, толстые, белые, сочные корнеплоды хрена, надо с осени заготовить посадочные черенки.
Род жимолости состоит более чем из 200 видов. Многие из них, красивоцветущие кустарники, уже давно используются человеком в декоративном садоводстве.